아란치니 레시피, 삼각김밥 고급지고 맛있게 먹는 방법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
여러분 편의점에서 파는 삼각김밥 사드셔
보신적 있으시죠? 그 삼각김밥을 고급지게
드실 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요!💕
'아란치니'
진짜 쉽고 간단한데 삼각김밥을 고급지고,
맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개할거예요!
간단한 아란치니 버전이라고나 할까요?
진짜 맛있고 먹음직스러우니 드셔보시죠!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움도실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다:)
『음식 재료』
삼각김밥(大 2개 or 小 4개)
(소세지 or 스트링치즈)
튀김가루 1큰술
물 90ml
빵가루
시판 토마트소스
『 레 시 피 』
① 먼저 밥에 양념이 되어 있는 삼각김밥을
준비해주세요! 전주비빔보다 김치볶음밥 추천!
큰건 2개, 작은건(보통사이즈) 4개가 적당해요
삼각김밥은 볼에 넣어서 잘 섞어주시면 돼요!
김이 생각보다 잘 안 부숴져서 가위로 잘랐는데
김을 아예 처음부터 빼는 것도 좋은 것 같아요!
② 소세지나 스트링 치즈 있으면 1~2cm
크기로 잘라주시구요(없으면 생략 가능!)
밥을 꾹 눌러서 공간을 만들고 준비해둔
재료를 같이 넣어서 동그랗게 뭉쳐줍니다
③ 튀김가루 한 큰술에 물 90ml 넣어서
묽은 반죽물을 만들고, 만들어둔 주먹밥에
묻혀주는데, 빠르게 묻히고 빼는게 포인트!
그리고 빵가루에 한 번 굴려주면 된답니다.
④ 이제 기름 넉넉히 두르고 중불로 노릇노릇
해질 때까지 튀겨주기만 하면 완성입니다!
⑤ 이대로 먹어도 맛있는데 시판 토마토소스
한 스푼 접시에 깔아주고 올려 먹으면..!
'아란치니' 완성✌
어때요? 꽤 쉽고 간단한데 꽤나 있어보이고
맛있기까지 하니 한 번 해볼만하지 않아요?
삼각김밥을 이렇게 활용하니까 새로운 음식
으로, 새로운 맛으로 해 먹을 수 있습니다!
오늘은 삼각김밥으로 아란치니를 만드는
레시피를 여러분들께 소개해드렸는데요.
아란치니에 대해 궁금해 하시는 분들이
있을까 싶어서 몇가지 알려드릴게요!
아란치니는 시칠리아의 전통 음식으로
밥, 모짜렐라치즈, 토마토소스 등을 섞어
주먹밥 등의 작은 공 모양으로 만든 뒤에
빵가루를 입혀 튀기는 이탈리아 요리예요.
외부는 바삭하고, 내부는 부드러운 식감인
겉바속촉의 음식이면서, 지역에 따라서
해산물이나 버섯, 햄 등을 넣기도 해요!
아란치니가 만들어진 시칠리아 지방에선
간식이나 식사 대용으로 즐겨먹기도 하고,
축제나 모임, 특별한 날에 제공되어 많은
사람들이 좋아하는 음식이라고 합니다.
아란치니에 대해 자세히 알게 되었으니
오늘 레시피대로 한 번 맛있게 드시면
이 매력에 푹 빠지게 되실 거예요😆
※ 아란치니 먹고나서 후식으로
'와인에이드' 한잔 레시피 추천!
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