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감자빵 만드는 법, 집에 남은 감자 모조리 처리할 수 있는 JMT 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 24.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

감자 샀는데 까먹고 그냥 냅두고 있다가

싹 나기 직전일 때 다들 그런 때 있으셨죠?

그럴 때마다 항상 만들어 먹는 레시피입니다!

 

쫀득한 '감자빵'

라이스페이퍼를 활용한 감자빵이예요!

진짜 쫀득하고 맛있는게 만들어 보시면

이제 남은 감자는 진짜 순삭이예요😉


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

감자 3개

캔옥수수 1/2캔

설탕 1스푼

소금 2꼬집

마요네즈 2~3스푼

라이스페이퍼 3장

미숫가루 or 땅콩버터 가루


『 레 시 피 』

 

먼저 감자 3개 깍뚝 썰어서 물 살짝 붓고

랩이나 뚜껑 씌워서 전자레인지에 8분정도

돌려주시면 돼요. 다 익었으면 물 빼주세요!

 

 

여기에 캔옥수수 1/2캔과 설탕 1스푼,

소금 2꼬집과 함께 마요네즈 2~3스푼

(우유로 대체 가능)넣고, 으깨주시구요!

베이컨이나 소세지 추가하면 2배 맛있어요!

 

 

따뜻한 물 묻힌 라이스페이퍼 깔고 올려서

감싸줍니다(총 3장 필요해요!) 국자를 사용

하시면 손에 안 묻고 예쁘게 만들 수 있어요!

 

 

겉면에는 미숫가루땅콩버터 가루

꾹꾹 눌러서 묻혀 주셔야 잘 묻어요! 

저는 리얼리티와 고소함을 위해서

검은 깨도 살짝 넣어서 묻혀줬어요!

 

'감자빵' 완성🤞

자, 이제 어렵지 않게 만드실 수 있겠죠?

여기에다가 베이컨이나 체다치즈, 파

추가해주시면 짭짤하니 더 맛있답니다!

새로운 식감의 JMT 디저트 완성이예요!


 

오늘은 손쉽게 만들어 볼 수 있는 새로운

조합의 감자빵 레시피를 소개해드렸어요.

 

진짜 집에 남아있는 감자 다 없앨 수 있는

꿀맛의 디저트니깐 한 번 만들어 보세요!

 

특히, 감자는 건강에도 좋은 음식인데요.

먼저 탄수화물의 주요원천으로 일상활동

시 필요한 에너지를 제공해 준다고 해요.

 

그리고 비타민C가 풍부하게 함유되어 있고,

칼륨, 비타민B6, 식이섬유 등이 포함되어서

면역력, 신경 기능, 혈압 조절, 소화기능 등

다양한 이점을 주는 음식이라고 할 수 있죠.

 

건강에도 좋은 감자를 이용해서 간단하고

맛있게 만들어 드시길 바라겠습니다 :)


※ 감자하면 빠질 수 없는게 고구마죠!

이번엔 고구마로 만든 빵 레시피 추천!

 

 

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