다이어트 땅콩빵 레시피, 노밀가루 땅콩버터로 다이어트 요리 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
다이어트 중인데 빵 먹고 싶으시다 하시면
요로코롬 한 번 드셔보시는 건 어떨까요?
땅콩버터 활용 다이어트 레시피 소개해요!
노밀가루의 다이어트 요리!
'다이어트 땅콩버터'
퐁신퐁신해서 그냥 먹어도 맛있는데
특히 저칼로리 아이스크림이랑 같이
먹으면 살은 덜찌는데 완전 속세맛!
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
땅콩버터 2~3스푼
계란 1개
알룰로스 or 꿀 2스푼
베이킹 파우더 3/4스푼
『 레 시 피 』
① 먼저 그릇에 땅콩버터 2~3스푼을 넣고
전자레인지에 30초 돌려서 살짝 풀어주세요
이렇게 해줘야 잘 풀리니 참고해주세요😉
② 여기에 실온에 둔 계란 1개, 알룰로스나
꿀 2스푼, 베이킹 파우더는 1티스푼 조금
안되게(3/4티스푼 정도) 넣어주면 돼요!
그리고 잘 섞어서 반죽을 만들어 줍니다
③ 잘 섞인 반죽을 이제 내열그릇에 담고 랩이나
뚜껑 덮어서 전자레인지 1분 30초 돌려주면
완성이예요! 꾹 찔러서 안 묻어나오면 OK!
퐁신퐁신한 빵 위에 저칼로리
아이스크림까지 얹어주면..!
JMT '다이어트 땅콩빵' 완성👌
베이킹 파우더는 많이 넣으면 씁쓰레한 맛이
날 수 있으니 1스푼 조금 안되게 넣어주세요!
전자레인지 사양마다 시간차이가 조금 있는데,
젓가락으로 찔러서 안묻어나오면 완성이예요!
오늘은 재료도 얼마 필요가 없으며,
만들기도 손쉬운 초간단 레시피로
'다이어트 땅콩빵' 만들어 봤는데요!
다이어트에 땅콩버터? 싶을 수도 있는데,
땅콩버터가 고단백에 고섬유질이라서
하루 2스푼 내외는 괜찮다고 하더라구요!
게다가 땅콩버터에는 셀레늄과 아연이
함유되어 있어 면역력 높이는데 도움이,
유방암과 폐암을 비롯한 다양한 유형의
암 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.
그리고 혈당과 체중 관리에도 도움을
준다고 하니 다이어트 하시는 분들
참고하여 과한 섭취는 조심해 주시고,
한 번 따라 만들어 드셔보도록 해요 :)
※ 또다른 다이어트 요리 만들어 볼
바스크 치즈케이크 레시피 추천!
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