바스크치즈케이크 만드는법, 다이어트에도 만들어 먹을 수 있는 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 살도 덜찌고 꾸덕한 치즈케이크의
레시피를 소개해드릴거예요! 특히 과일과
조합이 끝장나서 꼭 같이 드셔봐야 해요👍
꾸덕하고 산뜻한 맛의
'바스크 치즈케이크'
생크림 대신 그릭요거트를 넣어서 만든 바스크
치즈케이크입니다! 블루베리 같이 먹으면 3배
더 맛있으니까 진짜 무조건 얹어드셔야해요!
꾸덕하면서도 너무 느끼하거나 무겁지 않은
산뜻한 맛이어서, 저는 과일이랑 같이 먹기엔
오히려 일반 바치케보다 이게 더 좋더라구요!
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
크림치즈 150g
그릭요거트 150g
계란 2개or1개
설탕 or 알룰로스 3스푼
레몬즙 1스푼
전분 1.5스푼(10g)
『 레 시 피 』
① 먼저 크림치즈 150g을 전자레인지에
30초 돌려준 후, 풀어주도록 할게요!
다이어트 중이면 라이트 크림치즈로!
② 실온에 둔 계란은 작으면 2개, 크면 1개
그리고 설탕 3스푼이나 알룰로스 3스푼도
넣어서 잘 어우러질 수 있도록 섞어주세요.
③ 레몬즙 1스푼이랑 전분 1.5스푼(10g)도
추가로 넣어주시고 잘 섞어주면 됩니다.
④ 종이호일 깔고 틀에 부은 다음
탁탁 쳐서 공기를 빼주시고요!
만약 틀 없으면 이미지와 같은
뚝배기에 하셔도 괜찮습니다!
이제 에어프라이어에 220도로 10분,
180도로 7분 구워주면 완성이예요!
냉장고에 하루 뒀다가 한입 먹어보면..!
반으로 잘라서 한 입 가득💕 향도 가득💕
'바스크 치즈케이크'
저는 계란이 좀 작아서 2개를 넣었는데,
대란이나 특란은 1개만 넣어도 충분해요!
다이어트 중이라고 하신다면 라이트
크림치즈 사용하시면 더 좋습니다ㅎㅎ
그릭요거트는 너무 버석버석 수분기 없는
것보다 살짝 꾸덕하지만 수분기 있는
촉촉한 제형으로 추천드립니다!
달달한거 좋아하시는 분들은 알룰로스
1스푼 더 넣으시면 딱맞는 답니다!
오늘은 크림치즈와 그릭요거트를 이용한
바스크 치즈케이크를 만들어봤는데요.
그릭요거트는 혈압을 낮추는데 도움 주고,
소화기 건강 증진에도 좋다고 합니다.
포만감은 더 오래 가도록 해주기 때문에
체중 감량에 도움이 된다고 유명하죠!
다이어트 중이신 분들도 라이트 크림치즈
사용해서 만들어 드시면 부담 없습니다!
그리고 과일과 꼭 함께 드셔보시면
진짜 매력에 푹~ 빠지실 겁니다!👍
※ 또다른 케이크 시리즈!
딸기케이크 레시피 추천!
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