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바스크치즈케이크 만드는법, 다이어트에도 만들어 먹을 수 있는 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 5.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 살도 덜찌고 꾸덕한 치즈케이크

레시피를 소개해드릴거예요! 특히 과일과

조합이 끝장나서 꼭 같이 드셔봐야 해요👍

 

꾸덕하고 산뜻한 맛의

'바스크 치즈케이크'

 

생크림 대신 그릭요거트를 넣어서 만든 바스크

치즈케이크입니다! 블루베리 같이 먹으면 3배

맛있으니까 진짜 무조건 얹어드셔야해요!

 

꾸덕하면서도 너무 느끼하거나 무겁지 않은

산뜻한 맛이어서, 저는 과일이랑 같이 먹기엔

오히려 일반 바치케보다 이게 더 좋더라구요!


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!

 


 

『음식 재료』

크림치즈 150g

 

그릭요거트 150g

 

계란 2개or1개

 

설탕 or 알룰로스 3스푼

 

레몬즙 1스푼

 

전분 1.5스푼(10g)


『 레 시 피 』

 

 

먼저 크림치즈 150g을 전자레인지에

30초 돌려준 후, 풀어주도록 할게요!

다이어트 중이면 이트 크림치즈로!

 

 

실온에 둔 계란은 작으면 2개, 크면 1개

 그리고 설탕 3스푼이나 알룰로스 3스푼

넣어서 잘 어우러질 수 있도록 섞어주세요.

 

 

레몬즙 1스푼이랑 전분 1.5스푼(10g)

추가로 넣어주시고 잘 섞어주면 됩니다.

 

 

종이호일 깔고 틀에 부은 다음

탁탁 쳐서 공기를 빼주시고요!

 

만약 틀 없으면 이미지와 같은

뚝배기에 하셔도 괜찮습니다!

 

이제 에어프라이어에 220도로 10분,

180도로 7분 구워주면 완성이예요!

 냉장고에 하루 뒀다가 한입 먹어보면..!

 

반으로 잘라서 한 입 가득💕 향도 가득💕

'바스크 치즈케이크'

저는 계란이 좀 작아서 2개를 넣었는데,

대란이나 특란은 1개만 넣어도 충분해요!

 

다이어트 중이라고 하신다면 라이트

크림치즈 사용하시면 더 좋습니다ㅎㅎ

 

그릭요거트는 너무 버석버석 수분기 없는

것보다 살짝 꾸덕하지만 수분기 있는

촉촉한 제형으로 추천드립니다!

 

달달한거 좋아하시는 분들은 알룰로스

1스푼 더 넣으시면 딱맞는 답니다!


오늘은 크림치즈그릭요거트를 이용한

바스크 치즈케이크를 만들어봤는데요.

 

그릭요거트혈압을 낮추는데 도움 주고,

소화기 건강 증진에도 좋다고 합니다.

포만감은 더 오래 가도록 해주기 때문에

체중 감량에 도움이 된다고 유명하죠!

 

다이어트 중이신 분들도 라이트 크림치즈

사용해서 만들어 드시면 부담 없습니다!

그리고 과일과 꼭 함께 드셔보시면

진짜 매력에 푹~ 빠지실 겁니다!👍


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