딸기케이크 만드는 법, 성심당 딸기시루 먹고싶어 만들어본 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
새벽부터 3시간씩 기다려서 먹는다는
성심당의 딸기시루가 너무 먹고 싶어서
간단하고 맛있게 만들어 본 레시피예요!
달달하고 상큼한 맛이 입 안 가득~
'딸기케이크'
한번 간단하게 만들어 봤는데 진짜 너무
감동적인 맛이어서 공중제비 돌 뻔 했습니다!
딸기와 초코맛 빵이 한 데 어우러져 입안에서
향이 쫙~ 퍼지는게 이만한 디저트가 없어요!
「음식 재료」
딸기
초코머핀
설탕 2스푼
물 8스푼
생크림 2컵
누텔라 1스푼
「조리 영상」
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
참고하시는 것도 추천드립니다!
「 레 시 피 」
① 먼저 깨끗하게 씻은 딸기 물기 한 번 닦고,
꼭지를 따주고, 슬라이스 해주면 됩니다.
원래 이렇게 동그랗게 썰어야 하는데
제 딸기는 울퉁불퉁 못생겨서
그냥 세로로 이쁘게 잘라 줬어요!
② 시트는 초코머핀 둥근 부분 잘라 4등분해서
큰 거 > 작은 거 순서대로 사용할 건데 더 크게
만들고 싶으신 분은 코스트코머핀 추천드려요!
③ 케이크 시럽은 설탕 2스푼에
물 8스푼 넣어주면 끝입니다.
초코크림은 생크림 2컵에 누텔라 크게 1스푼
넣고 살살 섞어서 딸기맛을 해치지 않을 정도
약한 초코맛만 나도록 만들어주세요!
(녹인 초콜릿 1스푼으로도 대체 가능해요!)
④ 이제 바닥에 머핀 한장 깔고, 시럽으로
촉촉하게 적셔주시구요. 초코크림 올리고
딸기 먹고 싶은 만큼 막 2층, 3층으로
쌓은 다음에 다시 초코크림 덮어주세요.
( 시트 - 시럽 - 크림 - 딸기 - 크림 )
이제 다시 똑같이 반복해서 냉장고에
반나절 ~ 하루 숙성해주면 완성입니다!
숙성시켜야 촉촉하니 꼭 숙성시켜주세요!
달달하고 상큼한 '딸기케이크'
성심당의 딸기시루를 집에서 간단한
레시피를 적용해서 만들어 봤어요:)
제 입맛에는 진짜 딱 맞는 JMT
디저트였으니 여러분들도 만들어
드시면 진짜 만족하실거예요!
딸기케이크는 출출할 때 만들어 먹기 딱
알맞는 디저트 간식으로 추천드려요!
크게 어렵지 않은 레시피이기 때문에
간단하고 손쉽게 만드실 수 있을거예요.
딸기케이크와 어울리는 간식을 하나
소개해드릴까 해요! 전에 포스팅했던
바삭한 소금빵이예요~ 두가지 디저트를
같이 해드시면 너무 좋을 것 같아서
아래 링크로 남겨둘게요:) 꿀맛!👍
※ 딸기케이크와 같이 먹으면 좋을만한
바삭하고 따끈한 소금빵 레시피 추천!
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