본문 바로가기

소금빵 싱크로율 99% 만드는 법, 모닝빵으로 바삭한 레시피!

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 5.

 

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 디저트는 누가 만들었는지

모르겠지만 진짜 복 받으셔야 될 정도예요ㅠㅠ

 

바삭바삭하고 따끈따끈한!

'소 금 빵'

한 입 베어물면 입 안 가득 버터향이 폭발해요!

오늘은 진짜진짜~ 간단간단한 레시피라서

요리를 하시는 분들은 정말 간편하실거고,

어려워하시는 분들도 간단하게 할 수 있어요!

 


「음식 재료」

모닝빵

 

가염 버터 1스푼(6~8g)

 

굵은 소금 한꼬집

 

(스트링치즈)


「조리 영상」

레시피를 한 눈에 영상으로 확인하고픈 분들

아래 이미지를 클릭하셔서 영상 보고 오시면

디저트 만드는데 훨씬 편하실 수 있답니다 :)


「레시피」

 

먼저 모닝빵 옆구리를 갈라야 하는데,

다 자르지 마시고 끝은 조금 남겨주세요.

 

그리고 가염 버터 1스푼(6~8g)을 모닝빵

사이에 조심스레 잘 넣어주시면 됩니다.

 

 

다음으로 버터가 흘러나오면서 바삭해 질

수 있도록 바닥에 십자로 칼집을 내주시구요.

 

전 일부 몇 개 치즈를 추가해서 만들어봤어요!

 

 

이제 소스 준비할 차례예요! 전자레인지에

10 ~ 15초 녹인 버터를 골고루 발라주세요.

 

그리고 위에 추가할 굵은 소금 준비해주세요.

 

 

굵은 소금 한꼬집 얹어주시고,

에어프라이어에 175도에 맞춰

10분 정도 돌려주기만 하면..!

 

따란~ 모닝빵으로 만든 바삭바삭한

'소금빵'이 완성됐어요😍

진짜 간단간단한 레시피였지 않나요??

 

그런데도 소금빵이랑 싱크로율이 완전

99%니깐 꼭꼭!! 드셔주세요ㅠㅠ😂

 

따뜻할 때 바삭하게 드시길 추천드려요!

 


 

소금빵은 간식으로 먹기 알맞는 디저트에요.

가끔 소금빵이 땡길 때 베이커리까지 가서

사와야 되고, 늦게가면 품절되어 있고ㅠㅠ

 

그래서 오늘 알려드린 레시피대로 간편하게

만들어 드시면 좋을 것 같아서 추천드립니다!

 

'소금빵만 먹기에 목 마르실 것 같다'하시면

전에 포스팅으로도 레시피를 알려드렸던

깍두기스무디와 같이 먹는다면 정말 환상의

조합일거라고 확신드릴 수 있습니다!

 

"아니? 깍두기를 스무디에? 이게맞아?"

하시는 분들은 반전이 있으니 아래 링크

통해서 꼭 같이 해드셔 보시길 바랍니다:)


 

※ 위에서 말씀드린 소금빵과 곁들여

마실만한 깍두기스무디 레시피 추천!

 

 

새콤달콤한 깍두기스무디 만드는 법, 망고스무디 레시피

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘은 부산에서 잘팔린다고 소문난, 집에서 간단히 해먹을 수 있는 스무디의 레시피를 여러분들께 소개해드리려고 해요. 새콤달콤한 식감이 느껴

foodradio.tistory.com

 

 

댓글