소금빵 싱크로율 99% 만드는 법, 모닝빵으로 바삭한 레시피!
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 디저트는 누가 만들었는지
모르겠지만 진짜 복 받으셔야 될 정도예요ㅠㅠ
바삭바삭하고 따끈따끈한!
'소 금 빵'
한 입 베어물면 입 안 가득 버터향이 폭발해요!
오늘은 진짜진짜~ 간단간단한 레시피라서
요리를 하시는 분들은 정말 간편하실거고,
어려워하시는 분들도 간단하게 할 수 있어요!
「음식 재료」
모닝빵
가염 버터 1스푼(6~8g)
굵은 소금 한꼬집
(스트링치즈)
「조리 영상」
레시피를 한 눈에 영상으로 확인하고픈 분들
아래 이미지를 클릭하셔서 영상 보고 오시면
디저트 만드는데 훨씬 편하실 수 있답니다 :)
「레시피」
① 먼저 모닝빵 옆구리를 갈라야 하는데,
다 자르지 마시고 끝은 조금 남겨주세요.
그리고 가염 버터 1스푼(6~8g)을 모닝빵
사이에 조심스레 잘 넣어주시면 됩니다.
② 다음으로 버터가 흘러나오면서 바삭해 질
수 있도록 바닥에 십자로 칼집을 내주시구요.
전 일부 몇 개 치즈를 추가해서 만들어봤어요!
③ 이제 소스 준비할 차례예요! 전자레인지에
10 ~ 15초 녹인 버터를 골고루 발라주세요.
그리고 위에 추가할 굵은 소금 준비해주세요.
④ 굵은 소금 한꼬집 얹어주시고,
에어프라이어에 175도에 맞춰
10분 정도 돌려주기만 하면..!
따란~ 모닝빵으로 만든 바삭바삭한
'소금빵'이 완성됐어요😍
진짜 간단간단한 레시피였지 않나요??
그런데도 소금빵이랑 싱크로율이 완전
99%니깐 꼭꼭!! 드셔주세요ㅠㅠ😂
꼭 따뜻할 때 바삭하게 드시길 추천드려요!
소금빵은 간식으로 먹기 알맞는 디저트에요.
가끔 소금빵이 땡길 때 베이커리까지 가서
사와야 되고, 늦게가면 품절되어 있고ㅠㅠ
그래서 오늘 알려드린 레시피대로 간편하게
만들어 드시면 좋을 것 같아서 추천드립니다!
'소금빵만 먹기에 목 마르실 것 같다'하시면
전에 포스팅으로도 레시피를 알려드렸던
깍두기스무디와 같이 먹는다면 정말 환상의
조합일거라고 확신드릴 수 있습니다!
"아니? 깍두기를 스무디에? 이게맞아?"
하시는 분들은 반전이 있으니 아래 링크
통해서 꼭 같이 해드셔 보시길 바랍니다:)
※ 위에서 말씀드린 소금빵과 곁들여
마실만한 깍두기스무디 레시피 추천!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
딸기꽃 와인에이드 만드는 법, 홈파티용 웰컴 드링크 초간단 레시피 (2) | 2024.03.09 |
---|---|
딸기케이크 만드는 법, 성심당 딸기시루 먹고싶어 만들어본 레시피 (4) | 2024.03.08 |
라이스페이퍼 호떡스틱 만드는 법, 호떡소와 치즈를 활용한 단짠단짠 맛의 레시피 (0) | 2024.03.04 |
호떡토스트와 식빵러스크 레시피, 호떡소와 식빵으로 인생러스크 만드는 법 (4) | 2024.03.01 |
달달하고 상큼한 청포도샤베트 만드는 법, 고급스러운 디저트 소르베 레시피 (0) | 2024.02.27 |
댓글