라이스페이퍼 호떡스틱 만드는 법, 호떡소와 치즈를 활용한 단짠단짠 맛의 레시피
안녕하세요~ 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 저번 포스팅으로 레시피 알려드렸던
호떡토스트 & 러스크 편에서 호떡스틱 만들고
남은 호떡소를 이용했었다고 말씀 드렸었는데,
많이들 궁금해하셔서 '호떡스틱' 레시피를
여러분께 소개해드리려고 가지고 왔습니다!
호떡소와 치즈의 콜라보! 단짠단짠!
'라이스페이퍼 호떡스틱'
날씨가 쌀쌀해져서 호떡 생각나는데
집 근처에 호떡 안판다~~ 하면...!!
호세권 아니어서 서러운 사람은 모엿!
「음식 재료」
설탕 2스푼
견과류 4스푼
라이스페이퍼
호떡소 3스푼
스트링치즈 1개
「조리 영상」
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워보일거예요!
「레시피」
① 먼저 설탕 2스푼과 집에 있는 견과류 4스푼
넣어서 섞어주세요! 전 땅콩이랑 호박씨 추천!
② 그 다음 라이스페이퍼에 물을 묻히고,
끄트머리에 호떡소 3스푼을 올려줍니다.
스트링치즈 1개도 위에 올려주시구요.
③ 김밥 말듯이 말아주시고, 중간에 양 쪽 끝을
접어준 상태에서 나머지 말아주시면 되요!
단, 공기 들어가지 않게 밀착해서 말아줘요.
공기가 들어가면 튀기다 터질 수 있거든요!
④ 이제 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
그리고 치즈랑 호떡소가 잘 녹을 수 있게
중불로 노릇노릇 구워주면 완성입니다!
쨔잔~ 단짠단짠 감동의 JMT!
'라이스페이퍼 호떡스틱' 완성👏
라이스페이퍼 특성상 완전 식어버리면 딱딱해
질 수 있으니 꼭 따근할 때 먹어주셔야 해요!
레시피 어렵지 않고 간단하니 한번 쯤은
도전해서 드셔보시는 것도 추천드립니다.
견과류는 영양가가 풍부하고 건강에 다양한
도움을 줄 수 있는 식품 중에 하나입니다.
노화를 방지하는 지방산을 공급해주고,
콜레스테롤 수치를 낮추어 고혈압이나
동맥경화에도 효과가 좋다고 합니다.
또한, 식이섬유와 단백질 함유로 인해
혈당 조절에 탁월하며, 항산화 작용과
미네랄, 비타민 등을 제공해준답니다.
몸에도 좋은 견과류를 이용해서
맛도 좋은 호떡스틱 한번 시도하여
간단한 재료들로, 간편한 레시피를
통해 맛나게 드셔보시길 바랍니다!
※ 남은 호떡소로 만들 수 있는 JMT
호떡토스트 & 러스크 레시피 추천!
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