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딸기케이크 만드는 법, 성심당 딸기시루 먹고싶어 만들어본 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 8.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

새벽부터 3시간씩 기다려서 먹는다는

성심당의 딸기시루가 너무 먹고 싶어서

간단하고 맛있게 만들어 본 레시피예요!

 

달달하고 상큼한 맛이 입 안 가득~

'딸기케이크'

한번 간단하게 만들어 봤는데 진짜 너무

감동적인 맛이어서 공중제비 돌 뻔 했습니다!

 

딸기와 초코맛 빵이 한 데 어우러져 입안에서

향이 쫙~ 퍼지는게 이만한 디저트가 없어요!

 


「음식 재료」

딸기

 

초코머핀

 

설탕 2스푼

 

물 8스푼

 

생크림 2컵

 

누텔라 1스푼

 


「조리 영상」

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

참고하시는 것도 추천드립니다!


「 레 시 피 」

 

먼저 깨끗하게 씻은 딸기 물기 한 번 닦고,

꼭지를 따주고, 슬라이스 해주면 됩니다.

 

 

원래 이렇게 동그랗게 썰어야 하는데

제 딸기는 울퉁불퉁 못생겨서

그냥 세로로 이쁘게 잘라 줬어요!

 

 

시트는 초코머핀 둥근 부분 잘라 4등분해서

큰 거 > 작은 거 순서대로 사용할 건데 더 크게

만들고 싶으신 분은 코스트코머핀 추천드려요!

 

 

케이크 시럽은 설탕 2스푼

물 8스푼 넣어주면 끝입니다.

 

초코크림은 생크림 2컵누텔라 크게 1스푼

넣고 살살 섞어서 딸기맛을 해치지 않을 정도

약한 초코맛만 나도록 만들어주세요!

(녹인 초콜릿 1스푼으로도 대체 가능해요!)

 

 

이제 바닥에 머핀 한장 깔고, 시럽으로

촉촉하게 적셔주시구요. 초코크림 올리고

딸기 먹고 싶은 만큼 2층, 3층으로

쌓은 다음에 다시 초코크림 덮어주세요.

 

( 시트 - 시럽 - 크림 - 딸기 - 크림 )

이제 다시 똑같이 반복해서 냉장고에

반나절 ~ 하루 숙성해주면 완성입니다!

숙성시켜야 촉촉하니 꼭 숙성시켜주세요!

 

달달하고 상큼한 '딸기케이크'

성심당의 딸기시루를 집에서 간단한

레시피를 적용해서 만들어 봤어요:)

 

제 입맛에는 진짜 딱 맞는 JMT

디저트였으니 여러분들도 만들어

드시면 진짜 만족하실거예요!

 


 

딸기케이크는 출출할 때 만들어 먹기 딱

알맞는 디저트 간식으로 추천드려요!

 

크게 어렵지 않은 레시피이기 때문에

간단하고 손쉽게 만드실 수 있을거예요.

 

딸기케이크와 어울리는 간식을 하나

소개해드릴까 해요! 전에 포스팅했던

바삭한 소금빵이예요~ 두가지 디저트를

같이 해드시면 너무 좋을 것 같아서

아래 링크로 남겨둘게요:) 꿀맛!👍

 


 

딸기케이크와 같이 먹으면 좋을만한

바삭하고 따끈한 소금빵 레시피 추천!

 

 

소금빵 싱크로율 99% 만드는 법, 모니빵으로 바삭한 레시피!

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘 소개해드릴 디저트는 누가 만들었는지 모르겠지만 진짜 복 받으셔야 될 정도예요ㅠㅠ 바삭바삭하고 따끈따끈한! '소 금 빵' 한 입 베어물면 입

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