본문 바로가기

호떡토스트와 식빵러스크 레시피, 호떡소와 식빵으로 인생러스크 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 1.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

지난번 호떡스틱 만들어 먹고 남은 호떡소

이용하여 식빵과의 콜라보 레시피를 만들어

봤는데요, 진짜 오늘 메뉴는 제 취향저격!

완전 JMT 레시피니깐 꼭 끝까지 봐주세요!

(호떡스틱 레시피 영상은 마지막에 첨부!)

 

 

바삭을 넘어선 빠작, 맛도리들!

'호떡 토스트 & 식빵 러스크'

아니, 저번에 호떡스틱 만들어 먹고 설탕과

견과류를 1:2 비율로 만들고 남은 호떡소

꽤 많이 남아 있더라구요. 버리기 아까워서

 

호떡소는 식빵 중앙부로 토스트를 만들고,

남은 식빵 꼬다리러스크를 만들었는데!

전 이게 너무 맛있는거예요ㅠㅠ 감동😂

 

그냥 먹어도 맛있고, 남은건 우유에 말아

먹어도 작살납니다! 진짜 인생 러스크!👍


「음식 재료」

식빵

 

호떡소 1~2스푼

 

버터 한조각


「조리 과정」

레시피 과정을 영상으로 보시고나면

조리 하시는데 훨씬 수월하실거예요!

아래 이미지 클릭하여 참고해주세요.


「레시피」

 

먼저 식빵 하나 깔고, 호떡소 1~2스푼을 넣어

그 위로 샌드위치처럼 식빵을 덮어줍니다

 

 

 이미지와 같이 컵으로 잘라서 밀봉해줬어요.

저처럼 욕심부리면 터지니깐 조금만 넣으세요!

그리고 가장자리를 눌러서 봉합시켜 줍니다.

 

 

이제 에어프라이어에 넣어주고,

160도에 맞춰 5~6분간 작동시켜줘요.

 

남은 식빵 꼬다리도 처리해줄건데요.

가위로 이렇게 대충대충 잘라줍니다.

 

 

  수분 다 날아갈 때까지 마른 팬에 볶아줘요.

버터 한조각이랑 남은 호떡소 넣고 녹여서

코팅될때까지 볶아줍니다.(이때 불은 약불로!)

 

이제 호떡토스트식빵러스크 담아서

한입 먹어주면..! 인생러스크 탄생!🤣

 

저는 개인적으로 호떡토스트보다도

식빵러스크가 진짜 바삭바삭함을 넘는

그 맛의 향연이 입안 가득 퍼지네요:)


 

러스크 같은 경우에 카페베이커리

보통 파는데, 요새는 과자로도 나오더라구요. 

 

사먹는 러스크도 맛있지만, 오늘 레시피같이

간단하게 조리해 드실 수 있는 디저트입니다.

 

좀 더 맛을 추가하고 싶으시다면 설탕

버터 물에 녹여준 뒤에 뿌려주신다면

달달하고 바삭한 러스크가 완성되요!

 

호떡토스트도 맛있지만, 식빵러스크

완전 추천하는 레시피니깐 꼭! 꼭! 꼭꼭!!

만들어 드셔보길 바라면서, 오늘의

레시피 소개는 마치도록 하겠습니다:)


 

※ 초반에 언급했던 떡스틱 레시피 추!

이미지를 클릭하면 영상으로 넘어갑니다!

댓글