호떡토스트와 식빵러스크 레시피, 호떡소와 식빵으로 인생러스크 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
지난번 호떡스틱 만들어 먹고 남은 호떡소를
이용하여 식빵과의 콜라보 레시피를 만들어
봤는데요, 진짜 오늘 메뉴는 제 취향저격!
완전 JMT 레시피니깐 꼭 끝까지 봐주세요!
(호떡스틱 레시피 영상은 마지막에 첨부!)
바삭을 넘어선 빠작, 맛도리들!
'호떡 토스트 & 식빵 러스크'
아니, 저번에 호떡스틱 만들어 먹고 설탕과
견과류를 1:2 비율로 만들고 남은 호떡소가
꽤 많이 남아 있더라구요. 버리기 아까워서
호떡소는 식빵 중앙부로 토스트를 만들고,
남은 식빵 꼬다리는 러스크를 만들었는데!
전 이게 너무 맛있는거예요ㅠㅠ 감동😂
그냥 먹어도 맛있고, 남은건 우유에 말아
먹어도 작살납니다! 진짜 인생 러스크!👍
「음식 재료」
식빵
호떡소 1~2스푼
버터 한조각
「조리 과정」
레시피 과정을 영상으로 보시고나면
조리 하시는데 훨씬 수월하실거예요!
아래 이미지 클릭하여 참고해주세요.
「레시피」
① 먼저 식빵 하나 깔고, 호떡소 1~2스푼을 넣어
그 위로 샌드위치처럼 식빵을 덮어줍니다.
② 이미지와 같이 컵으로 잘라서 밀봉해줬어요.
저처럼 욕심부리면 터지니깐 조금만 넣으세요!
그리고 가장자리를 눌러서 봉합시켜 줍니다.
③ 이제 에어프라이어에 넣어주고,
160도에 맞춰 5~6분간 작동시켜줘요.
남은 식빵 꼬다리도 처리해줄건데요.
가위로 이렇게 대충대충 잘라줍니다.
④ 수분 다 날아갈 때까지 마른 팬에 볶아줘요.
버터 한조각이랑 남은 호떡소 넣고 녹여서
코팅될때까지 볶아줍니다.(이때 불은 약불로!)
이제 호떡토스트랑 식빵러스크 담아서
한입 먹어주면..! 인생러스크 탄생!🤣
저는 개인적으로 호떡토스트보다도
식빵러스크가 진짜 바삭바삭함을 넘는
그 맛의 향연이 입안 가득 퍼지네요:)
러스크 같은 경우에 카페나 베이커리에
보통 파는데, 요새는 과자로도 나오더라구요.
사먹는 러스크도 맛있지만, 오늘 레시피같이
간단하게 조리해 드실 수 있는 디저트입니다.
좀 더 맛을 추가하고 싶으시다면 설탕을
버터 물에 녹여준 뒤에 뿌려주신다면
달달하고 바삭한 러스크가 완성되요!
호떡토스트도 맛있지만, 식빵러스크는
완전 추천하는 레시피니깐 꼭! 꼭! 꼭꼭!!
만들어 드셔보길 바라면서, 오늘의
레시피 소개는 마치도록 하겠습니다:)
※ 초반에 언급했던 호떡스틱 레시피 추천!
이미지를 클릭하면 영상으로 넘어갑니다!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
소금빵 싱크로율 99% 만드는 법, 모닝빵으로 바삭한 레시피! (4) | 2024.03.05 |
---|---|
라이스페이퍼 호떡스틱 만드는 법, 호떡소와 치즈를 활용한 단짠단짠 맛의 레시피 (0) | 2024.03.04 |
달달하고 상큼한 청포도샤베트 만드는 법, 고급스러운 디저트 소르베 레시피 (0) | 2024.02.27 |
스타벅스 바질토마토크림치즈베이글 만드는 법, 탄수화물러버는 무조건 봐야하는 레시피! (2) | 2024.02.27 |
밀프랩 에그마요 일주일 아침 해결하는 레시피, 왕년에 짜요짜요 먹어본 사람들을 위한 에그마요 만드는 법 (4) | 2024.02.26 |
댓글