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달달하고 상큼한 청포도샤베트 만드는 법, 고급스러운 디저트 소르베 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 27.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

포도가 떨이로 세일해서 샀다가 진짜 단맛이

하나도 없어서 어떤걸 만들어 고민하다가

만들어본 디저트 레시피 소개해드릴게요!

 

 

완전 고급 디저트 느낌의 달콤상큼한

'청포도 샤베트'

오늘 이 고급 소르베의 레시피를 알려드릴테니

이제는 단맛 없다고 버리거나 묵혀두지 말고,

꼭 레시피대로 만들어서 간식으로 드세요😆

레시피도 간단해서 어렵지 않으니 가보시죠!


「음식 재료」

포도

 

레몬즙 1스푼

 

꿀 1스푼

 

물(or 우유/요거트)


「조리 과정」

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워보일거예요!


「레시피」

 

먼저, 포도를 깨끗이 씻어주셔야 해요.

그리고 알알이 떼서 한번 더 행궈주세요.

 

 

물기를 뻬주시고, 한송이 한송이 

용기에 담아서 꽁꽁 얼려주세요.

냉동실에 반나절 정도면 되요!

 

 

얼린 포도를 꺼내서 믹서에 넣어주시고,

레몬즙 1스푼꿀 1스푼을 뿌려준 후,

은 진짜 조금만 부어주시면 됩니다.

 

 

그 상태로 갈아주시면 되는데,

혹시나 잘 안갈리면 물을 조금씩

추가해주면 곱게 잘 갈린답니다.

 

이쁘게 잘 갈린 포도를 밀폐용기에

넣고, 3시간 정도 얼려주면 완성!

 

고급스러운 디저트 청포도샤베트!

단맛이 부족하다 싶으면 드실 때

조금 더 뿌려드시면 딱 적당합니다!

 

그리고 대신 우유요거트 등을

넣어드셔도 맛있으니 참고해주세요:)


 

이렇게 과일을 사서 먹으려고 하는데

맛이 좀 안난다 싶으면 포도 뿐 아니라

다른 과일로도 레시피해서 드셔보시면

시원하고 상큼한 샤베트가 완성됩니다!

 

'샤베트'의 정확한 용어는 '셔벗'인데요.

과즙, 설탕 등 첨가물을 넣은 물을

얼려 만든 빙과류를 의미한답니다:)

 

또, '소르베'는 프랑스식으로 일반적으로

같은 의미로 쓰이지만, 유제품이 들어가지

않는다는 차이점이 있다고 합니다😎


 

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