달달하고 상큼한 청포도샤베트 만드는 법, 고급스러운 디저트 소르베 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
포도가 떨이로 세일해서 샀다가 진짜 단맛이
하나도 없어서 어떤걸 만들어 고민하다가
만들어본 디저트 레시피 소개해드릴게요!
완전 고급 디저트 느낌의 달콤상큼한
'청포도 샤베트'
오늘 이 고급 소르베의 레시피를 알려드릴테니
이제는 단맛 없다고 버리거나 묵혀두지 말고,
꼭 레시피대로 만들어서 간식으로 드세요😆
레시피도 간단해서 어렵지 않으니 가보시죠!
「음식 재료」
포도
레몬즙 1스푼
꿀 1스푼
물(or 우유/요거트)
「조리 과정」
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워보일거예요!
「레시피」
① 먼저, 포도를 깨끗이 씻어주셔야 해요.
그리고 알알이 떼서 한번 더 행궈주세요.
② 물기를 뻬주시고, 한송이 한송이
용기에 담아서 꽁꽁 얼려주세요.
냉동실에 반나절 정도면 되요!
③ 얼린 포도를 꺼내서 믹서에 넣어주시고,
레몬즙 1스푼과 꿀 1스푼을 뿌려준 후,
물은 진짜 조금만 부어주시면 됩니다.
④ 그 상태로 갈아주시면 되는데,
혹시나 잘 안갈리면 물을 조금씩
추가해주면 곱게 잘 갈린답니다.
이쁘게 잘 갈린 포도를 밀폐용기에
넣고, 3시간 정도 얼려주면 완성!
고급스러운 디저트 청포도샤베트!
단맛이 부족하다 싶으면 드실 때 꿀을
조금 더 뿌려드시면 딱 적당합니다!
그리고 물 대신 우유나 요거트 등을
넣어드셔도 맛있으니 참고해주세요:)
이렇게 과일을 사서 먹으려고 하는데
맛이 좀 안난다 싶으면 포도 뿐 아니라
다른 과일로도 레시피해서 드셔보시면
시원하고 상큼한 샤베트가 완성됩니다!
'샤베트'의 정확한 용어는 '셔벗'인데요.
과즙, 설탕 등 첨가물을 넣은 물을
얼려 만든 빙과류를 의미한답니다:)
또, '소르베'는 프랑스식으로 일반적으로
같은 의미로 쓰이지만, 유제품이 들어가지
않는다는 차이점이 있다고 합니다😎
※ 함께 먹으면 환상의 조합 추천 레시피
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 호떡스틱 만드는 법, 호떡소와 치즈를 활용한 단짠단짠 맛의 레시피 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
호떡토스트와 식빵러스크 레시피, 호떡소와 식빵으로 인생러스크 만드는 법 (4) | 2024.03.01 |
스타벅스 바질토마토크림치즈베이글 만드는 법, 탄수화물러버는 무조건 봐야하는 레시피! (2) | 2024.02.27 |
밀프랩 에그마요 일주일 아침 해결하는 레시피, 왕년에 짜요짜요 먹어본 사람들을 위한 에그마요 만드는 법 (4) | 2024.02.26 |
탱글탱글한 푸딩계란찜 레시피, 반찬으로도 좋은 보들보들 계란찜 만드는 법 (2) | 2024.02.25 |
댓글