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알배추 스테이크 레시피, 다이어트 하려다가 맛도리 식단 찾았습니다

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 18.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

제가 이번에 다이어트 하려고 오늘 알려

드릴 요리를 만들어 봤는데요, 솔직하게

이렇게까지 맛있을 줄은 진짜 몰랐어요!

 

'알배추스테이크'

다이어트겸 고기랑 같이 만들어 봤는데

완전 불고기버거에서 빵만 뺀 것 같이

진짜 맛도리 식단이더라구요? 그래서

소개해드리려고 빠르게 가져왔어요💕


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

알배추 1개

소금

후추

올리브유

소고기 다짐육 300g

파마산 치즈가루

칠리소스

대파

간장 2스푼

맛술 2스푼

식초 1스푼

설탕 1스푼

다진마늘 1/2스푼


『 레 시 피 』

 

먼저 알배추 1개를 잎부분만 잘라내줘요!

그리고 세워서 2cm 두께로 썰어주시구요!

너무 얇게말고 살짝 두툼해야 맛있습니다👍

 

 

다음으로 구울 때 풀어지지 않도록

스파게티면이나 이쑤시개를 꽃아서

흐뜨러지지 않게 고정해주시면 돼요!

그리고 소금이랑 후추까지 뿌려줘요!

 

 

팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러주시고,

속까지 익을 수 있게 뚜껑 닫고, 노릇하게

양쪽면을 구워주세요! 그리고 알배추

한쪽 면에 소고기 다짐육 75g을 치대서

붙여주면 됩니다! 알배추 1개당 75g

소고기 다짐육 총 300g 소요된답니다!

 

 

너무 얇게 붙여서 하시면 다 뜯어지니깐

살짝 도톰하게 해야 잘 붙어있습니다!😉

다 굽고나서 후추 살짝 뿌려주고, 파마산

치즈가루 왕창 뿌려주면 완성됩니다💗

 

 

소스 준비하실 때는 칠리소스만으로도

괜찮은데, 이왕 만드실거면 대파 잘게 썰고

간장 2스푼, 맛술 2스푼식초 1스푼, 설탕

1스푼다진마늘 반스푼 넣어서 소스를

만드시면 진짜 감탄할 맛이 탄생합니다👍

 

'알배추 스테이크' 완성👏

매번 알배추는 쪄먹기만 했었는데,

이번 기회에 고기하고 구워봤는데

완전 맛도리인거 있죠? 놀랐어요!

다이어트 하시는 분들은 밥 없이

드시면 한끼 식단으로 괜찮아요!


 

오늘은 다이어트 식단으로 만들어 봤던

알배추 스테이크 레시피를 소개드렸어요!

 

만드실 때 소스 귀찮으시면 칠리소스

찍어드셔도 좋지만, 알려드린 레시피

만들어서 드시면 진짜 불고기버거에서

빵만 빼고 먹는 그 맛이 나더라구요..!

 

 

알배추는 영양가도 높고 건강에 다양한

도움을 줄 수 있는 효능 많은 채소입니다!

 

예를들면 비타민C와 베타카로틴 같은

항산화 물질이 풍부하여 세포 손상을

방지해주고, 식이섬유가 풍부하기에

소화기능 개선에 효과적입니다.

 

또한, 면역력 강화심혈관 건강

체중 관리 등 도움을 주는 채소입니다.


※ 후식으로 다이어트에 좋은

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