알배추 스테이크 레시피, 다이어트 하려다가 맛도리 식단 찾았습니다
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
제가 이번에 다이어트 하려고 오늘 알려
드릴 요리를 만들어 봤는데요, 솔직하게
이렇게까지 맛있을 줄은 진짜 몰랐어요!
'알배추스테이크'
다이어트겸 고기랑 같이 만들어 봤는데
완전 불고기버거에서 빵만 뺀 것 같이
진짜 맛도리 식단이더라구요? 그래서
소개해드리려고 빠르게 가져왔어요💕
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
알배추 1개
소금
후추
올리브유
소고기 다짐육 300g
파마산 치즈가루
칠리소스
대파
간장 2스푼
맛술 2스푼
식초 1스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1/2스푼
『 레 시 피 』
① 먼저 알배추 1개를 잎부분만 잘라내줘요!
그리고 세워서 2cm 두께로 썰어주시구요!
너무 얇게말고 살짝 두툼해야 맛있습니다👍
② 다음으로 구울 때 풀어지지 않도록
스파게티면이나 이쑤시개를 꽃아서
흐뜨러지지 않게 고정해주시면 돼요!
그리고 소금이랑 후추까지 뿌려줘요!
③ 팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러주시고,
속까지 익을 수 있게 뚜껑 닫고, 노릇하게
양쪽면을 구워주세요! 그리고 알배추의
한쪽 면에 소고기 다짐육 75g을 치대서
붙여주면 됩니다! 알배추 1개당 75g씩
소고기 다짐육 총 300g 소요된답니다!
④ 너무 얇게 붙여서 하시면 다 뜯어지니깐
살짝 도톰하게 해야 잘 붙어있습니다!😉
다 굽고나서 후추 살짝 뿌려주고, 파마산
치즈가루 왕창 뿌려주면 완성됩니다💗
⑤ 소스 준비하실 때는 칠리소스만으로도
괜찮은데, 이왕 만드실거면 대파 잘게 썰고
간장 2스푼, 맛술 2스푼과 식초 1스푼, 설탕
1스푼 및 다진마늘 반스푼 넣어서 소스를
만드시면 진짜 감탄할 맛이 탄생합니다👍
'알배추 스테이크' 완성👏
매번 알배추는 쪄먹기만 했었는데,
이번 기회에 고기하고 구워봤는데
완전 맛도리인거 있죠? 놀랐어요!
다이어트 하시는 분들은 밥 없이
드시면 한끼 식단으로 괜찮아요!
오늘은 다이어트 식단으로 만들어 봤던
알배추 스테이크 레시피를 소개드렸어요!
만드실 때 소스 귀찮으시면 칠리소스
찍어드셔도 좋지만, 알려드린 레시피로
만들어서 드시면 진짜 불고기버거에서
빵만 빼고 먹는 그 맛이 나더라구요..!
알배추는 영양가도 높고 건강에 다양한
도움을 줄 수 있는 효능 많은 채소입니다!
예를들면 비타민C와 베타카로틴 같은
항산화 물질이 풍부하여 세포 손상을
방지해주고, 식이섬유가 풍부하기에
소화기능 개선에 효과적입니다.
또한, 면역력 강화과 심혈관 건강 및
체중 관리 등 도움을 주는 채소입니다.
※ 후식으로 다이어트에 좋은
'저지방 밀크티' 레시피 추천!
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