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시금치피자 레시피, 건강하게 맛있는 샐러드피자 간단하게 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 10.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

와... 여러분 혹시 건강한데 맛있는 피자

드셔보신 적 있으신가요? 없으시다면

이번에 맛보시고 놀라시면 안돼요🤤

 

'시금치피자'

이거 만드실 때부터 애초에 2판 이상

만드셔야 드셔보고 후회 안하실걸요?

그정도로 진짜 맛있는 피자 레시피예요!

게다가 건강한 샐러드 조합이라 좋아요💕


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

시금치 2줌

(방울)토마토 1개

양파 1/4개

또띠아

베이컨 3줄

그릭요거트 2스푼

마요네즈 1스푼

올리고당 1/2스푼

올리브유 3스푼

소금 1꼬집

그라노파다노 치즈 1줌


『 레 시 피 』

 

먼저 샐러드 준비로 시금치는 크게 2줌

잘라주시면 돼요! 토마토나 방울토마토

슬라이스 하고, 양파는 다져주시면 됩니다!

 

 

 또띠아는 앞뒤로 돌려가며 노릇해질

정도로만 살짝 구워주시면 되구요!

여기에 조금 부어주시고, 베이컨

3줄정도 잘라서 구우면 기름을 넣지

않아도 타지 않으면서 잘 구워져요!

 

 

  다음으로 소스는 그릭요거트 2스푼

마요네즈 1스푼, 그리고 올리고당 반스푼

넣어주시고, 잘 섞어주시면 끝입니다👍

 

 

미리 세팅해둔 시금치랑 토마토,

양파와 베이컨 위에 올리브유 3스푼,

소금 한 꼬집 넣어서 버무려주세요!

 

 

마지막으로 또띠아에 만들어둔 소스

잔뜩 발라주고, 버무린 토핑 올리고

그라노파다노 치즈 1줌 정도를 잘

갈아서 마무리해주면 완성입니다!

 

'시금치피자' 완성👏

여러분이 생각하신 것보다 간단한 피자죠?

어렵지 않아서 추천하고 싶은 디저트예요!

게다가 진짜 비주얼보다 더 맛있다는게

함정이랄까요? 꽤나 먹음직스러워요💗


 

오늘은 샐러드와 피자의 조합으로

시금치피자 레시피를 가져왔는데요!

 

만드는 과정 자체가 어렵지 않으면서

간단해서 누구나 만드실 수 있습니다!

 

 

게다가 시금치는 비타민이 풍부하고, 칼슘,

철분, 식이섬유가 풍부해서 철분 공급이나

소화 건강, 항산화 작용에 도움이 됩니다!

 

특히 비타민K와 칼슘, 마그네슘 덕분에

골다공증 예방에 탁월한 것으로 알려져

있으니 참고하여 드시면 더 좋습니다!

 

시금치 외에 토마토, 양파 등 다양하게

샐러드를 만들어서 건강에 더 유익해요!


※ 또다른 JMT 피자 레시피!

'또띠아피자' 레시피 추천!

 

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