시금치피자 레시피, 건강하게 맛있는 샐러드피자 간단하게 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
와... 여러분 혹시 건강한데 맛있는 피자
드셔보신 적 있으신가요? 없으시다면
이번에 맛보시고 놀라시면 안돼요🤤
'시금치피자'
이거 만드실 때부터 애초에 2판 이상
만드셔야 드셔보고 후회 안하실걸요?
그정도로 진짜 맛있는 피자 레시피예요!
게다가 건강한 샐러드 조합이라 좋아요💕
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
시금치 2줌
(방울)토마토 1개
양파 1/4개
또띠아
베이컨 3줄
그릭요거트 2스푼
마요네즈 1스푼
올리고당 1/2스푼
올리브유 3스푼
소금 1꼬집
그라노파다노 치즈 1줌
『 레 시 피 』
① 먼저 샐러드 준비로 시금치는 크게 2줌
잘라주시면 돼요! 토마토나 방울토마토는
슬라이스 하고, 양파는 다져주시면 됩니다!
② 또띠아는 앞뒤로 돌려가며 노릇해질
정도로만 살짝 구워주시면 되구요!
여기에 물 조금 부어주시고, 베이컨
3줄정도 잘라서 구우면 기름을 넣지
않아도 타지 않으면서 잘 구워져요!
③ 다음으로 소스는 그릭요거트 2스푼과
마요네즈 1스푼, 그리고 올리고당 반스푼
넣어주시고, 잘 섞어주시면 끝입니다👍
④ 미리 세팅해둔 시금치랑 토마토,
양파와 베이컨 위에 올리브유 3스푼,
소금 한 꼬집 넣어서 버무려주세요!
⑤ 마지막으로 또띠아에 만들어둔 소스
잔뜩 발라주고, 버무린 토핑 올리고
그라노파다노 치즈 1줌 정도를 잘
갈아서 마무리해주면 완성입니다!
'시금치피자' 완성👏
여러분이 생각하신 것보다 간단한 피자죠?
어렵지 않아서 추천하고 싶은 디저트예요!
게다가 진짜 비주얼보다 더 맛있다는게
함정이랄까요? 꽤나 먹음직스러워요💗
오늘은 샐러드와 피자의 조합으로
시금치피자 레시피를 가져왔는데요!
만드는 과정 자체가 어렵지 않으면서
간단해서 누구나 만드실 수 있습니다!
게다가 시금치는 비타민이 풍부하고, 칼슘,
철분, 식이섬유가 풍부해서 철분 공급이나
소화 건강, 항산화 작용에 도움이 됩니다!
특히 비타민K와 칼슘, 마그네슘 덕분에
골다공증 예방에 탁월한 것으로 알려져
있으니 참고하여 드시면 더 좋습니다!
시금치 외에 토마토, 양파 등 다양하게
샐러드를 만들어서 건강에 더 유익해요!
※ 또다른 JMT 피자 레시피!
'또띠아피자' 레시피 추천!
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