모카식빵 레시피, 모카향 은은하고 바삭바삭한 모카번 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
혹시 어릴 때 모카빵 껍데기 부분만 먹고
싶어하신 분 없나요? 그게 바로 전데요!
오늘 한 번 만들어서 소개해드리려구요!
'모카식빵'
어릴때 생각만 했던걸 실천해서 먹으니
진짜 더 맛있게 느껴지는 거 있죠?😉
바삭바삭하고, 모카맛 나서 진짜 JMT
거든요? 먹어보시면 후회하지 않아요!
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
원두 커피믹스 2g
버터 60g
설탕 50g
계란 1개
중력분 65g
식빵
『 레 시 피 』
① 먼저 원두 커피믹스 2g을 준비하여
부어줍니다. 그 위에 뜨거운 물 살짝
넣어주고 커피물을 만들어 줍니다!
② 그 다음으로 실온에 둔 버터 60g을
잘 풀어주고, 설탕 50g을 넣어주세요!
그리고 실온 계란 1개와 만들어 두었던
커피물을 조금씩 추가해서 섞어줍니다!
③ 다음으로 중력분 65g 채쳐주시구요!
섞어준 반죽을 식빵 위에 펴 발라줘요!
그 상태로 조심히 에어프라이어에 넣고
180도로 7분정도 구워주시면 됩니다!
④ 다 되면, 뒤집어서 반죽 한 번 더 발라주고
에어프라이어에 180도로 9분 더 구워주면
기대하던 양면 모카식빵이 완성됩니다💕
'모카식빵' 완성👏
모카번의 맛이 느껴지는 모카식빵이예요!
양면으로 완성되서 2배로 맛있어집니다!
모카향 은은하게 나고, 바삭바삭하면서
아이스크림 넣어서 샌드위치 해먹으면..!
오늘은 어릴적 소원대로 모카번의 껍데기
부분만 먹는 맛을 내기 위해 모카식빵을
한 번 만들어 본 레시피를 소개드렸어요!
모카번은 커피 향이 나는 크러스트로
덮은 빵인데요. 달달하고 고소하면서
맛있어서 인기가 많은 빵이기도 해요!
오늘 레시피대로 한 번 따라 만드셔서
드셔보시면 진짜 반하실지도 모릅니다!
그리고 양면 모카식빵에 아이스크림
넣어서 샌드위치처럼 만들어 드시면
진짜 당분간 다른 간식 생각 안날걸요?
※ 모카식빵 먹고 후식으로 먹으면 딱
좋은 '치즈 아이스크림' 레시피 추천!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
참치캔또띠아 레시피, 남은재료로 알짜배기 밥 만들어야 하는 이유 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
시금치피자 레시피, 건강하게 맛있는 샐러드피자 간단하게 만드는법 (2) | 2024.07.10 |
토마토스프 레시피, 담백하고 부드럽게 먹기 좋은 스프 만드는 법 (0) | 2024.07.06 |
당근라페 레시피, 당근으로 든든한 샌드위치 맛있게 만드는법 (2) | 2024.07.03 |
베이컨치즈빵 만드는 법, 맛도리들의 환상의 조합 식빵 레시피 (0) | 2024.07.02 |
댓글