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토마토스프 레시피, 담백하고 부드럽게 먹기 좋은 스프 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 6.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 감기에 걸렸을 때나 부담없이

간단하고 가볍게 먹기 좋은 레시피

여러분께 소개드리도록 하겠습니다:)

 

'토마토스프'

부드럽고, 담백하면서 맛있어요!

부담없이 먹기 좋은 스프입니다!

속 편한 음식 먹고 싶을 때 딱이죠!

토마토 안좋아해도 이건 맛있을걸요?


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

토마토 350g

양파 1/2개

당근 1/3개

버터 1조각

다진마늘 1/2스푼

바질

월계수잎 or 다시마

소금

후추

올리브유 1~2스푼

(케첩 1스푼)

파마산 치즈

파슬리


『 레 시 피 』

 

먼저 토마토 350g을 씻어주세요!

작은 토마토로 준비해봤는데요, 혹시

큰 토마토라면 2~3개 정도 해주세요!

 

 

다음으로 양파 반개 당근 1/3개

적당히 채썰어서 준비해주면 됩니다!

그리고나서 팬에 버터 한조각 넣어주고,

준비해둔 양파다진마늘 반스푼 볶다가

당근토마토도 같이 넣어서 볶아줍니다

 

 

토마토가 익으면서 수분이 생겨나면

물을 300ml정도 부어주세요! 그 위에

바질이나 월계수잎도 넣어주면 돼요!

없으시면 다시마로 대체해도 좋아요!

 

 

재료가 푹 익었다 싶으면 채에 걸러서

식혀주시고, 믹서에 갈아주시면 됩니다!

그리고 소금후추 약간, 올리브유를

한~두스푼 넣어주고, 맛이 부족하다

싶으면 케첩도 한스푼 넣어주면 됩니다!

 

 

이제 다 마무리 되었으니 그릇에 담아서

파마산 치즈파슬리 뿌려주면 끝입니다!

 

'토마토스프' 완성👏

부드럽고 촉촉한 스프가 완성됐어요!

저도 감기 걸렸을 때 먹어보니 목넘김

시에도 부드럽고, 부담없이 좋더라구요!

여기에 고춧가루 1스푼이면 찐한국인🤣


 

오늘은 담백한 토마토스프 간단히

만드는 레시피를 소개드렸습니다!

 

스프는 다양한 재료들로 만들어진

음식이라 영양 공급면에서 좋고,

야채가 많이 들어가서 소화 촉진,

체중 관리면에서도 유용합니다!

 

 

게다가 토마토항산화 작용심장

건강과 소화 개선에 도움 되기도 하죠!

 

게다가 비타민C,A가 함유되어 피부

건강과 눈 건강에도 효과적이면서

칼로리가 낮고, 수분 함량이 높아

체중 관리에도 좋은 채소입니다💖


※ 토마토로 다른 종류를 원한다면

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