본문 바로가기

모카식빵 레시피, 모카향 은은하고 바삭바삭한 모카번 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 8.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

혹시 어릴 때 모카빵 껍데기 부분만 먹고

싶어하신 분 없나요? 그게 바로 전데요!

오늘 한 번 만들어서 소개해드리려구요!

 

'모카식빵'

어릴때 생각만 했던걸 실천해서 먹으니

진짜 더 맛있게 느껴지는 거 있죠?😉

바삭바삭하고, 모카맛 나서 진짜 JMT

거든요? 먹어보시면 후회하지 않아요!


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

원두 커피믹스 2g

버터 60g

설탕 50g

계란 1개

중력분 65g

식빵


『 레 시 피 』

 

먼저 원두 커피믹스 2g을 준비하여

부어줍니다. 그 위에 뜨거운 물 살짝

넣어주고 커피물을 만들어 줍니다!

 

 

그 다음으로 실온에 둔 버터 60g

잘 풀어주고,  설탕 50g을 넣어주세요!

그리고 실온 계란 1개와 만들어 두었던

커피물조금씩 추가해서 섞어줍니다!

 

 

다음으로 중력분 65g 채쳐주시구요!

섞어준 반죽식빵 위에 펴 발라줘요!

그 상태로 조심히 에어프라이어에 넣고

180도로 7분정도 구워주시면 됩니다!

 

 

다 되면, 뒤집어서 반죽 한 번 더 발라주고

에어프라이어에 180도로 9분 더 구워주면

기대하던 양면 모카식빵이 완성됩니다💕

 

'모카식빵' 완성👏

모카번의 맛이 느껴지는 모카식빵이예요!

양면으로 완성되서 2배로 맛있어집니다!

모카향 은은하게 나고, 바삭바삭하면서

아이스크림 넣어서 샌드위치 해먹으면..!


 

오늘은 어릴적 소원대로 모카번의 껍데기

부분만 먹는 맛을 내기 위해 모카식빵

한 번 만들어 본 레시피를 소개드렸어요!

 

모카번커피 향이 나는 크러스트로

덮은 빵인데요. 달달하고 고소하면서

맛있어서 인기가 많은 빵이기도 해요!

 

 

오늘 레시피대로 한 번 따라 만드셔서

드셔보시면 진짜 반하실지도 모릅니다!

 

그리고 양면 모카식빵아이스크림

넣어서 샌드위치처럼 만들어 드시면

진짜 당분간 다른 간식 생각 안날걸요?


※ 모카식빵 먹고 후식으로 먹으면 딱

좋은 '치즈 아이스크림' 레시피 추천!

 

 

꾸덕하고 쫀득한 블루베리 치즈 아이스크림 레시피

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 소개해드릴 레시피는 완전 꾸덕꾸덕하면서도 쫀득쫀득한 젤라또 같은 디저트! '치즈 아이스크림'SNS에서 보니깐 저지방 치즈와 더불어서좋아

foodradio.tistory.com

 

댓글