감자채전 만드는법, 감자전과 불닭볶음면의 환상의 조합 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 출출할 때나
가벼운 한끼 식사로도 좋은 메뉴입니다!
물론 1개로 부족한 분들은 2개 만들기😉
'감자채전'
이건 맛이 없을 수가 없는 레시피예요!
진짜 간단하고, 정말 맛있어요! JMT!
새로운 조합이라 드셔보신 분은 많지
않을거예요! 새로운 레시피 맛보세요💕
『조리 영상』
레시피 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
감자
소금 2티스푼
불닭볶음면
닭가슴살
치즈
『 레 시 피 』
① 먼저 감자를 씻어서 껍질을 까주세요!
그리고 최대한 얇게 채 썰어주면 됩니다!
채칼이 있으시다면 채칼로, 없으시다면
그냥 칼로 썰어주셔도 문제 없습니다👍
② 다음으로 소금 2티스푼을 채 썬 감자
위에 뿌리고 섞어서 10분 기다렸다가
수분이 빠지면 한번 꾹 짜주시면 됩니다!
이제 팬에 기름 먼저 두르고, 구워주는데
노릇노릇하게 구워주시고, 뒤집을 때는
접시 이용해서 편하게 뒤집으면 됩니다!
③ 그동안 불닭볶음면 준비해서 물 붓고
익혀주시고, 소스 잘 비벼주신 후에
닭가슴살과 치즈 녹여서 올려줍니다!
④ 마지막으로 다 비빈 불닭볶음면을
노릇하게 구워서 바삭해진 감자전
위에 올리고, 잘 말아서 한 입 크기로
잘라서 한 입 가득 먹어주시면...!
'감자채전' 완성👏
생각지도 못한 조합이 때로는 환상의
조합이 되기도 한다는걸 이번 레시피가
알려줬습니다🤤 진짜 너무 맛있어요:)
필요한 재료도 별로 없어서 간단하죠💗
오늘은 감자전과 불닭볶음면을 활용한
감자채전을 한 번 만들어 보았습니다!
재료도 적고, 레시피도 간편해서 보시는
분들도 어렵지 않게 만들 수가 있습니다!
게다가 감자는 탄수화물과 비타민, 칼륨
등 다양한 영양소를 함유하기 때문에
영양 공급 측면에서 도움이 되기도 하며,
섬유질이 포함되어 소화 개선에 좋습니다!
뿐만 아니라 심혈관 건강을 개선해 주고,
체내 염증을 줄이며, 세포 손상을 방지할
뿐 아니라 체중 관리에 유리하다고 하니
이번 기회에 잘 챙겨 드시길 바랍니다💖
※ 감자채전 먹고나서 후식으로 시원한
'과일요거트 아이스크림' 레시피 추천!
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