토마토스튜 레시피, 진한 국물의 든든한 스튜 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
왜 마른 음식만 먹다보면 가끔 스튜가
생각날 때 있지 않으신가요? 오늘의
포스팅에서 소개해드릴 레시피는요!
'토마토스튜'
한 번 빠지면 빠져나올 수 없는 맛입니다!
토마토스튜로 맛도 튼튼, 배도 든든해요!
재료 손질부터 레시피 자세하게 알려드릴
테니 꼭 한 번 만들어 드시길 추천드려요:)
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
소고기 or 돼지고기 350g
토마토 3개
양파 1/2개
단호박or감자/당근
셀러리or양송이버섯 5~6개
버터 1조각
물 4컵(700ml)
치킨스톡 1/2스푼(다시다or월계수잎)
진간장 2스푼
맛소금 1티스푼
케찹 2스푼
고춧가루 1스푼
후추
(빵, 치즈가루)
『 레 시 피 』
① 먼저 소고기 아니면 돼지고기를
350g 잘 썰어서 준비해주시면 돼요!
토마토 3개와 양파 반개와 냉장고의
채소들도 같이 깍뚝 썰어주시구요!
저는 단호박으로 넣어줬는데요! 꼭
호박 아니어도 감자나 당근도 좋아요!
② 다음으로 셀러리 한 뼘은 다져주실게요!
셀러리 대신 양송이 5~6개 넣어주셔도
맛이 밋밋하지 않아서 넣어주면 좋아요!
③ 다음으로 팬에 기름 잘 둘러준 후에
고기 볶아주고 노릇해지면 양파 조금
넣어서 잘 익을 때까지 볶아줍니다!
④ 볶은 고기에 버터 1조각과 미리
손질해 두었던 재료들 넣어서 볶고,
물 4컵(700ml)과 치킨스톡 반스푼,
진간장 2스푼과 맛소금 1티스푼,
케찹 2스푼하고 고춧가루 1스푼,
그리고 다진마늘 반스푼 넣어주고
이 상태로 중불로 끓여주면 됩니다!
⑤ 치킨스톡이 집에 없으신 분들은
다시마나 월계수잎으로 대체해서
넣어주시고, 재료들이 잘 익어서
걸쭉해지면 그 위에 후추 살짜쿵
뿌려주시고 마무리해주시면 돼요!
'토마토스튜' 완성👏
한 입 드셔보시면 꿀맛 토마토스튜가...!
여기다가 취향대로 빵이랑 치즈가루를
조금 곁들여서 드시면 찐 스튜를 맛 보실
수 있을 거예요! 꼭 한 번 만들어 보아요!
오늘은 든든한 토마토스튜의 레시피를
소개해드리는 시간을 가져 보았습니다
토마토는 라이코펜, 비타민C, 베타카로틴이
함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추고, 혈압
조절에도 도움이 되며, 심혈관 질환 위험을
낮춰 줄 수 있다고 해요! 게다가 항산화의
작용 뿐 아니라 암 예방에도 도움을 줍니다!
뿐만 아니라 눈 건강, 피부 건강, 소화 개선,
체중 관리에도 도움이 되니 참고해주세요!
스튜는 진한 국물과 부드러운 식감을 제공해
주는 요리라서 가끔 국물 요리가 땡기실 때
만들기 적절해요! 여러 종류의 스튜가 있는데
수프와 같은 스튜도 있지만, 오늘 소개해드린
고기와 토마토 등의 야채를 이용한 스튜도
있으니 이번 기회에 만들어 드시길 바랍니다!
※ 곁들어 먹으면 맛있는 별미
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