본문 바로가기

샐러드소면 레시피, 냉장고 털어서 아삭한 샐러드소면 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 5.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 냉장고에

굴러다니는 야채들을 처리하기 위해

만든건데 진짜 너무 맛있는데요?👍

 

'샐러드소면'

한번만 드셔보시면 안돼요? 너무 맛나요!

냉장고에 있는 메뉴로 진짜 꼭 드셔보세요!

냉장고 털기할겸 음식 재료들 상하기 전에

한 번 날 잡고 만드셔서 드셔보시길 추천!


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

양상추

상추

양파

방울토마토

새우

소금

후추

올리브오일 3스푼

유자차 1스푼

간장 1스푼

알룰로스or설탕 1스푼

다진마늘 1스푼

식초 1스푼

소면 1인분

캔옥수수 3스푼

파마산치즈


『 레 시 피 』

 

오늘은 냉장고 터는 날입니다!

시들어가는 양상추, 왜인지 모르게

뜯겨져 있는 상추, 애매하게 남은

양파랑 생기 잃어가는 방울토마토

등 전부 다 먹기 좋게 썰어줍니다!

 

 

빙하에서 캐낸거 같은 새우

해동해서 양파랑 같이 볶아줄게요

간 되도록 소금, 후추도 넣어주세요!

닭고기나 소고기로 대체해도 좋아요!

 

 

소스는 올리브오일 3스푼, 유자차랑

간장, 알룰로스나 설탕 1스푼씩 넣고

다진마늘 1스푼, 식초 1스푼 넣어서

섞어주면 곁들일 수 있는 소스 완성!

 

 

이제 삶은 소면 1인분과 함께

썰어둔 야채들 예쁘게 올려줘요!

다른건 몰라도 캔옥수수만큼은

꼭 넣어 주시는걸 추천드립니다!

 

 

이제 새우랑 만들어둔 소스 부어주시고,

파마산 치즈가루, 후추 뿌려주면 완성이예요!

 

'샐러드소면' 완성👏

아삭아삭한 샐러드소면 완성입니다!

냉장고 비울 생각이었는데 생각보다

너무 맛있게 만들어서 만족스러워요!

여러분도 꼭 한번 따라 드셔보세요 :)


 

오늘은 냉장고 털기하면서 여러

야채들과 함께 소면을 만들 수

있는 레시피를 소개드렸어요!

 

냉장고 터는 레시피여서 재료는

본인 냉장고에 있는 야채들하고

냉동실에 있는 고기로 대체 가능!

 

소스는 만들기 귀찮으시면 오리엔탈

드레싱만 넣어주셔도 괜찮더라구요!

 

재료들 상해서 버리면 너무 아까우니

이렇게 만드셔서 드셔보시길 바래요!


※ 여름별미로 JMT 꿀맛

'설탕국수' 레시피 추천!

 

설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊여름에 딱 생각나는 여름별미 있죠? 한국의 달달한 설탕국수나 일본의차갑게 먹는 오차즈케 같은 국수! '설탕국수' 이제 곧 찾아올 무더위에 대비

foodradio.tistory.com

 

댓글