간장국수 레시피, 국수계의 간장계란밥 땡초국수 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 진짜 쉬우면서
간단하답니다! 더운 여름에도 별미처럼
시원하고 맛있게 드실 수 있을거예요!💖
'간장국수'
진짜 국수계의 간장계란밥 수준입니다!
정말 심플해서 쑥쑥 들어가는 맛이예요!
흡사 거의 진공청소기와 같다고 할까요?
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
소면
쯔유
설탕 1/2스푼
고추 3~4개
『 레 시 피 』
① 먼저 소면을 먹을만큼 삶아서 찬물에
행궈줍니다! 행궈낸 소면에는 찬물 붓고
얼음 띄워서 차갑게 만들어 주시면 돼요!
② 쯔유랑 물 1:1정도로 넣어준 다음에
설탕 반스푼 넣으면 더 맛있더라구요!
고추 3~4개 얇게 쫑쫑 썰어주시구요!
③ 먹다가 고추 한두개 씹혀야 맛있으니깐
넉넉히 넣어주시면 돼요! 그리고 이제 소면
한젓가락 건져서 콕 찍어 먹으면 끝이에요!
'간장국수' 완성👏
그냥 쯔유 + 물 + 얼음 + 청양공추만
하셔도 깔끔하지만, 제 입맛에는 설탕
반스푼 넣어서 시판 메밀국수처럼
살짝 달짝지근한게 맛있더라구요💕
오늘은 진짜 심플하면서 간단하게
간장국수 레시피를 소개드렸어요!
드시면서 얼음이랑 청양고추, 쯔유를
추가해가면서 농도 유지하면 끝까지
맛있게 드실 수 있으니 참고해주세요!
뭐 엄청난 맛은 아니지만! 시원하면서
단순한 맛이라 굉장히 매력적입니다!
어렵지 않으니 금방 해드실 수 있겠죠?
그럼 오늘도 맛있게 드시길 바라요 :)
※ 또다른 국수 땡기시는분
'설탕국수' 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
핑크파스타 레시피, 모양도 이쁘고 맛도 이쁜 비트 파스타 만드는 법 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
두부콩국수 레시피, 여름 별미 중의 별미 간단하게 만들어 먹는 법 (2) | 2024.06.19 |
샐러드소면 레시피, 냉장고 털어서 아삭한 샐러드소면 만드는법 (0) | 2024.06.05 |
치즈라면땅 레시피, 야식으로 참을 수 없는 라면땅 만드는법 (1) | 2024.06.03 |
설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법 (0) | 2024.06.01 |
댓글