본문 바로가기

설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 1.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

여름에 딱 생각나는 여름별미 있죠?

 한국의 달달한 설탕국수나 일본의

차갑게 먹는 오차즈케 같은 국수!

 

'설탕국수'

이제 곧 찾아올 무더위에 대비한 여름별미!

이거 한 번 먹어보면 절대 못 빠져나갑니다!

진짜 맛있으니깐 일단 한 번 드셔보세요👍


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

녹차가루 1스푼

설탕 2스푼

물 1컵

(명란)

후추

(쯔유)


『 레 시 피 』

 

먼저 냄비에 을 삶아두고 그릇에

녹차가루 1스푼, 설탕 2스푼 넣고

나중에 입맛 따라 추가해주세요!

이제 뜨거운 물 1컵 부어서 잘 녹이고

얼음을 와장창 넣어서 식혀줍니다!

 

 

때마침 다 익은 면도 찬물에 잘 헹궈

넣어주고, 명란 구워서 같이 올리면

별미인데 명란은 없어도 괜찮아요!

 

 

여기에 후추, 그리고

김가루 뿌리면 완성입니다!

설탕도 입맛 따라 추가해줘요!

밍밍해서 아쉬우신 분들은 쯔유

소주컵 한컵 반 넣어주면 됩니다!

 

'설탕국수' 완성👏

먹을 때는 조미김 꼭 이렇게

한 장 올려서 드셔보세요👍

명란은 생략해도 괜찮은데,

조미김은 무조건 필수예요!


 

오늘은 더운 여름을 대비한 여름별미!

설탕국수 레시피를 소개해드렸습니다

 

설탕국수랑 오차즈케 둘 다 밍숭맹숭

의 매력으로 먹는 음식이긴 한데,

이런 맛 익숙하지 않으신 분들께선

마지막에 쯔유 소주컵으로 1컵 반

넣어먹으면 맛있게 먹을 수 있어요!

 

먹을때는 무조건 조미김 한봉지

옆에 두고 김에 싸먹기~예요💕


※ 더운 여름엔 무조건 시원한

'딸기소르베' 레시피 추천!

 

딸기소르베 레시피, 상큼달달하고 시원한 냉동과일 빙수 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘의 소개해드릴 레시피는 냉동과일로정말 간단한 과정을 통해 만들 수 있어요!이제 여름인데 시원하게 먹을 디저트👍 '딸기소르베'좋아하는 냉

foodradio.tistory.com

 

댓글