설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
여름에 딱 생각나는 여름별미 있죠?
한국의 달달한 설탕국수나 일본의
차갑게 먹는 오차즈케 같은 국수!
'설탕국수'
이제 곧 찾아올 무더위에 대비한 여름별미!
이거 한 번 먹어보면 절대 못 빠져나갑니다!
진짜 맛있으니깐 일단 한 번 드셔보세요👍
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
면
녹차가루 1스푼
설탕 2스푼
물 1컵
(명란)
후추
깨
김
(쯔유)
『 레 시 피 』
① 먼저 냄비에 면을 삶아두고 그릇에
녹차가루 1스푼, 설탕 2스푼 넣고
나중에 입맛 따라 추가해주세요!
이제 뜨거운 물 1컵 부어서 잘 녹이고
얼음을 와장창 넣어서 식혀줍니다!
② 때마침 다 익은 면도 찬물에 잘 헹궈
넣어주고, 명란 구워서 같이 올리면
별미인데 명란은 없어도 괜찮아요!
③ 여기에 후추랑 깨, 그리고
김가루 뿌리면 완성입니다!
설탕도 입맛 따라 추가해줘요!
밍밍해서 아쉬우신 분들은 쯔유
소주컵 한컵 반 넣어주면 됩니다!
'설탕국수' 완성👏
먹을 때는 조미김 꼭 이렇게
한 장 올려서 드셔보세요👍
명란은 생략해도 괜찮은데,
조미김은 무조건 필수예요!
오늘은 더운 여름을 대비한 여름별미!
설탕국수 레시피를 소개해드렸습니다
설탕국수랑 오차즈케 둘 다 밍숭맹숭
맛의 매력으로 먹는 음식이긴 한데,
이런 맛 익숙하지 않으신 분들께선
마지막에 쯔유 소주컵으로 1컵 반
넣어먹으면 맛있게 먹을 수 있어요!
먹을때는 무조건 조미김 한봉지
옆에 두고 김에 싸먹기~예요💕
※ 더운 여름엔 무조건 시원한
'딸기소르베' 레시피 추천!
딸기소르베 레시피, 상큼달달하고 시원한 냉동과일 빙수 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘의 소개해드릴 레시피는 냉동과일로정말 간단한 과정을 통해 만들 수 있어요!이제 여름인데 시원하게 먹을 디저트👍 '딸기소르베'좋아하는 냉
foodradio.tistory.com
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
샐러드소면 레시피, 냉장고 털어서 아삭한 샐러드소면 만드는법 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
치즈라면땅 레시피, 야식으로 참을 수 없는 라면땅 만드는법 (1) | 2024.06.03 |
고추장파스타 레시피, 한국인만 모르는 매콤한 파스타 만드는법 (2) | 2024.05.06 |
치즈파스타 레시피, 꾸덕꾸덕하고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 만드는법 (0) | 2024.05.04 |
김치말이국수 레시피, 더운날 시원하게 한그릇 뚝딱하는 할머니집 냉국수 만드는법 (2) | 2024.05.01 |
댓글