본문 바로가기

딸기소르베 레시피, 상큼달달하고 시원한 냉동과일 빙수 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 13.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘의 소개해드릴 레시피는 냉동과일

정말 간단한 과정을 통해 만들 수 있어요!

이제 여름인데 시원하게 먹을 디저트👍

 

'딸기소르베'

좋아하는 냉동과일로 만들어 먹는 소르베!

이거 진짜 상큼달달함 그 자체입니다💕

너무 맛있고 시원하게 먹는 딸기소르베!

딸기 아니어도 취향대로 냉동과일 선택!


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고 하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

냉동과일

연유

(토핑)


『 레 시 피 』

 

먼저 좋아하는 냉동 과일을 준비해주세요!

저는 냉동 딸기를 준비했어요. 그냥 먹어도

달달한게 아주 꿀딸기로 만들어 보겠습니다!

 

 

냉동 과일은 제빙기로 갈아도 되는데

제빙기 없으신 분들은 저처럼 몸으로

때워주시면 됩니다! 생각보다 손이

많이 시리니깐 각오하고 갈아주세요!

 

 

이제 이 딸기소르베를 먹을만큼 담고

연유 뿌려서 취향대로 토핑을 올려주면..!

 

'딸기소르베' 완성👏

준비물은 냉동과일연유 그리고

튼튼한 팔뚝만 있으면 됩니다!😂

진짜 간단한데, 진짜 맛있습니다!

더운 여름에 시원한 디저트예요!


오늘은 냉동과일을 통해 빙수를 만들어

더운 여름에 시원하게 드실 수 있도록

소르베 레시피를 소개해드렸습니다!

 

진짜 재료도 별로 필요 없고, 과정도

간단해서 어렵지 않게 만들 수 있어요!

 

이전에 '청포도샤베트' 레시피를 한 번

소개해드린적이 있었는데요. 비슷한듯

하지만 레시피는 다르니, 한 번 비교해

만들어 드셔 보시는 것도 추천드려요!

 

곧 있음 찾아올 무더위의 여름상큼하고

달달하면서 시원한 소르베 꼭 드셔보세요!


※ 여름에 시워하게 먹을 또다른 빙수

상큼한 '청포도샤베트' 레시피 추천!

 

 

달달하고 상큼한 청포도샤베트 만드는 법, 고급스러운 디저트 소르베 레시피

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 포도가 떨이로 세일해서 샀다가 진짜 단맛이 하나도 없어서 어떤걸 만들어 고민하다가 만들어본 디저트 레시피 소개해드릴게요! 완전 고급 디저트

foodradio.tistory.com

 

댓글