김치말이국수 레시피, 더운날 시원하게 한그릇 뚝딱하는 할머니집 냉국수 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
더워질 때 오늘의 음식 한 입 먹잖아요?
진짜 시원하고 개운해서 땀이 아주 쏘옥
들어갑니다! 오늘 소개해드릴 레시피는..!
'김치말이국수'
더운 여름철 별미와 같은 음식이죠.
한그릇 먹으면 진짜 입맛 싹 돌아요!
새콤하고 시원한게 너무 맛있어요!
밥 먹기 지겨울 때 한 번 드셔보세요
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
김치국물 1컵(180ml)
물 1컵 반(270ml)
설탕 1스푼
매실 2스푼
식초 1스푼
(다시다 1/3스푼)
김치 1/2컵
설탕 1/2스푼
참기름 2스푼
면
오이 1/4개
조미김 5장
깨
『 레 시 피 』
① 먼저 그릇에 김치국물 1컵(180ml),
물 1컵 반(270ml) 넣고, 설탕 1스푼과
매실 2스푼, 식초 1스푼 넣어주세요!
파는 맛을 원하신다면 다시다도 살짝
(1/3스푼)넣어서 냉동실에 얼려줍니다
② 김치 1/2컵을 잘게 잘라서
설탕 1/2스푼 넣어주고,
참기름 2바퀴 둘러주시구요
③ 면은 500원 동전 크기보다
살짝 크게 잡고, 삶아서 찬물에
쫄깃하게 헹구고 물기 빼주세요
소면은 냄비로 삶아야 돼요!
전자레인지 조리는 중면 이상
두꺼운 면만 사용하셔야 해요
④ 이제 얼려둔 육수에 면이랑 잘라둔
김치, 얼음 넣고 취향껏 오이 1/4개랑
조미김 5장 올려서 깨 뿌려주면 됩니다
참고로 계란을 추가해도 맛있답니다!👍
'김치말이국수' 완성✌
새콤한 거 좋아하시면 드셔보시고 식초 살짝
추가하시고, 집마다 김치국물 농도가 조금씩
다를 수 있으니 얼음으로 농도 조절해 주시면
됩니다! 소면처럼 얇은 면은 전자레인지
조리 시 떡지니까 꼭 냄비로 삶아주세요!
오늘은 날이 점점 더워지며 여름이 다가와
더운날을 대비하여 시원한 김치말이국수의
레시피를 소개해드리는 시간이었습니다😉
마치 어린시절 할머니집 가면 해주시던
국수가 생각나는 그런 맛이더라구요?!
한 입 먹기 시작하면 한그릇은 그냥 뚝딱
없어질 정도로 입맛이 싹 돌아요! JMT!
레시피 또한 어렵지 않고 간단하니까
한 번 만들어 드시는걸 추천드려요💕
※ 김치말이국수와 함께 먹으면 맛이
배가 된다는 꼬마김밥 레시피 추천!
꼬마김밥 레시피, 10줄은 기본으로 들어가는 진짜 맛있는 김밥 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘은 식사대용으로도 좋고, 나들이 나갈때 도시락 싸서 나가도 좋을만한 음식으로레시피를 소개해드리도록 하겠습니다 😉 '꼬마김밥'청양고추
foodradio.tistory.com
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
고추장파스타 레시피, 한국인만 모르는 매콤한 파스타 만드는법 (2) | 2024.05.06 |
---|---|
치즈파스타 레시피, 꾸덕꾸덕하고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 만드는법 (0) | 2024.05.04 |
전자레인지 파스타 만드는법, 라면만큼 쉬운 파스타 레시피 (2) | 2024.04.20 |
게맛살 라면 레시피, 해물라면 생각날 때 만들어 먹을 수 있는 요리 (2) | 2024.04.18 |
핫소스 라면땅 레시피, 찐 매콤하고 바삭한 어른의 라면땅 만드는 법 (0) | 2024.03.03 |
댓글