본문 바로가기

김치말이국수 레시피, 더운날 시원하게 한그릇 뚝딱하는 할머니집 냉국수 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 1.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

더워질 때 오늘의 음식 한 입 먹잖아요?

진짜 시원하고 개운해서 땀이 아주 쏘옥

들어갑니다! 오늘 소개해드릴 레시피는..!

 

'김치말이국수'

더운 여름철 별미와 같은 음식이죠.

한그릇 먹으면 진짜 입맛 싹 돌아요!

새콤하고 시원한게 너무 맛있어요!

밥 먹기 지겨울 때 한 번 드셔보세요


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

김치국물 1컵(180ml)

물 1컵 반(270ml)

설탕 1스푼

매실 2스푼

식초 1스푼

(다시다 1/3스푼)

김치 1/2컵

설탕 1/2스푼

참기름 2스푼

오이 1/4개

조미김 5장


『 레 시 피 』

 

먼저 그릇에 김치국물 1컵(180ml),

물 1컵 반(270ml) 넣고, 설탕 1스푼

매실 2스푼, 식초 1스푼 넣어주세요!

 

파는 맛을 원하신다면 다시다도 살짝

(1/3스푼)넣어서 냉동실에 얼려줍니다

 

 

김치 1/2컵을 잘게 잘라서

설탕 1/2스푼 넣어주고,

참기름 2바퀴 둘러주시구요

 

 

은 500원 동전 크기보다

살짝 크게 잡고, 삶아서 찬물에

쫄깃하게 헹구고 물기 빼주세요

 

소면냄비로 삶아야 돼요!

전자레인지 조리는 중면 이상

두꺼운 면만 사용하셔야 해요

 

 

이제 얼려둔 육수에 이랑 잘라둔

김치, 얼음 넣고 취향껏 오이 1/4개

조미김 5장 올려서 뿌려주면 됩니다

참고로 계란을 추가해도 맛있답니다!👍

 

'김치말이국수' 완성✌

새콤한 거 좋아하시면 드셔보시고 식초 살짝

추가하시고, 집마다 김치국물 농도조금씩

다를 수 있으니 얼음으로 농도 조절해 주시면

됩니다! 소면처럼 얇은 면은 전자레인지

조리 시 떡지니까 꼭 냄비로 삶아주세요!


 

오늘은 날이 점점 더워지며 여름이 다가와

더운날을 대비하여 시원한 김치말이국수

레시피를 소개해드리는 시간이었습니다😉

 

마치 어린시절 할머니집 가면 해주시던

국수가 생각나는 그런 맛이더라구요?!

 

한 입 먹기 시작하면 한그릇은 그냥 뚝딱

없어질 정도로 입맛이 싹 돌아요! JMT!

 

레시피 또한 어렵지 않고 간단하니까

한 번 만들어 드시는걸 추천드려요💕


※ 김치말이국수와 함께 먹으면 맛이

배가 된다는 꼬마김밥 레시피 추천!

 

 

꼬마김밥 레시피, 10줄은 기본으로 들어가는 진짜 맛있는 김밥 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘은 식사대용으로도 좋고, 나들이 나갈때 도시락 싸서 나가도 좋을만한 음식으로레시피를 소개해드리도록 하겠습니다 😉 '꼬마김밥'청양고추

foodradio.tistory.com

 

댓글