치즈파스타 레시피, 꾸덕꾸덕하고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자예요😊
오늘 소개해드릴 레시피는 바로 간단하게
만들어 먹을 수 있는 파스타 요리입니다!
간단하지만 평범하지 않는 맛이 납니다:)
'치즈파스타'
이거 진짜 제발 한번만 드셔보세요!
짭조름한 풍미가 식사로도 좋은데
맥주 안주로도 진짜 딱 어울려요!
진짜 맥주 땡기는 맛이예요!👍😉
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
양파 1/2개
베이컨 3줄
마늘 한줌(6~8개)
파스타 1인분
올리브유
버터 1조각
트리플 크림치즈 100g
소금
후추
깨
조미김 4~5장
『 레 시 피 』
① 먼저 양파 반개와 베이컨 3줄 썰고,
마늘 한 줌(6~8개) 편썰어서 주세요!
끓는 물에 파스타 1인분 삶아 주시고요
② 그동안 팬에 올리브유랑 마늘 넣어주고
볶다가 양파랑 베이컨마저 넣고 볶아줘요!
③ 여기에 버터 한조각과 삶아둔
파스타면, 면수 1국자 넣어주시구요
트리플 크림치즈 100g 사용했는데
진하게 드시고 싶으시면 120g으로!
아니면 그냥 크림치즈 100g과 체다
치즈로 1~2장 넣어도 괜찮아요!😊
다만, 일반 크림치즈 사용하시면
단맛 강하지 않은 걸로 해주세요!
④ 이제 소금, 후추로 입맛에 맞게
간하고 깨도 살짝 뿌려줍니다👍
마지막으로 조미김 4~5장을
잘라주고 같이 비벼주면...!
'치즈파스타' 완성👏
짭조름하고 꾸덕꾸덕한 맛이 느껴져요!
진짜 맛있어서 꼭 한번 드셔보실만 해요!
레시피도 어렵지 않으니깐 알려드린 방법
대로만 한 번 만들어서 드셔보시면 돼요!
오늘은 간단히 만들어 볼 수 있는
파스타 레시피를 소개드렸는데요.
파스타는 탄수화물 공급원으로써
식이섬유와 프로틴, 아미노산 등
함유되어 있고, 비타민과 미네랄
까지 포함하고 있어서 건강에도
긍정적인 영향을 줄 수가 있어요!
그리고 하단에는 또다른 파스타
레시피를 하나 가지고 왔어요!
전자레인지로 만들어 먹을 수 있는
파스타 레시피니까 참고 바랍니다:)
※ 파스타 좋아하신다면 이것도!
'전자레인지 파스타' 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
고추장파스타 레시피, 한국인만 모르는 매콤한 파스타 만드는법 (2) | 2024.05.06 |
김치말이국수 레시피, 더운날 시원하게 한그릇 뚝딱하는 할머니집 냉국수 만드는법 (2) | 2024.05.01 |
전자레인지 파스타 만드는법, 라면만큼 쉬운 파스타 레시피 (2) | 2024.04.20 |
게맛살 라면 레시피, 해물라면 생각날 때 만들어 먹을 수 있는 요리 (2) | 2024.04.18 |
댓글