고추장파스타 레시피, 한국인만 모르는 매콤한 파스타 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 전자레인지로
뚝딱 만드는 크림 고추장 파스타입니다!
느끼함을 잡아주는 매콤한 맛이랍니다.
'고추장파스타'
만들고나서 처음에 먹을 때는
하나도 안맵다 싶었거든요?
근데 먹다보면 조금 매워요!
맛있게 매운 그런 맛 아시죠?
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
파스타 면 1인분
파스타소스 6스푼
고추장 1스푼
면수 40ml
우유 80ml
마요네즈 1스푼
체다치즈 1장
치킨 or 닭가슴살
다진마늘 1스푼
소금 2꼬집
후추 2꼬집
파마산 치즈가루
『 레 시 피 』
① 먼저, 파스타 면 1인분에 물을 붓고
전자레인지에 6분 정도 돌려주면서
면을 반 정도만 익혀주시면 됩니다!
면수는 1컵 미리 빼고 버려주시구요
② 파스타 소스 6스푼과 고추장 볼록하게
1스푼, 면수 40ml와 우유 80ml, 마요네즈
1스푼 넣고 섞어서 체다치즈 1장 올리고
전자레인지에 3분정도 돌려주도록 해요!
③ 그 다음 먹다 남은 치킨이나 냉장고에
굴러다니는 닭가슴살 하나 찢어 넣어주고
다진마늘 1스푼, 소금&후추 2꼬집 추가!
④ 촉촉한거 좋아하시면 우유도 살짝 추가해서
전자레인지에 3분 더 돌려주면 완성이에요!
후추랑 파마산 치즈 가루 추가는
선택이 아닌 필수인 거 아시죠?
'고추장파스타' 완성👏
전자레인지마다 익는 속도가 다를 수 있으니,
익은 정도 봐가며 2분 내외로 가감해주세요!
치킨이나 닭가슴살 없으시면 베이컨이나
소세지로 대체하여 넣으셔도 괜찮아요!
파마산 치즈가루는 실수로 쏟았다 싶을
정도로 뿌려주는게 진짜 맛있더라구요!
오늘은 매콤한 맛의 파스타 레시피인
고추장파스타 레시피를 소개드렸어요!
전자레인지로 비교적 쉽게 조리할 수
있기 때문에 추천드리는 레시피예요!
일전에 파스타 2종류의 레시피를
소개해 드렸던 적이 있었는데요!
첫 번째는 간단하면서도 맛있는
'전자레인지 파스타' 였었구요.
두 번째는 짭조름하고 꾸덕한 맛의
'치즈파스타'를 알려드렸었습니다.
하단에 두 레시피 링크 첨부해 놓을테니
비교하여 드셔보시는 것도 추천드려요!
※ 또다른 종류의 전자레인지파스타,
그리고 치즈파스타 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
치즈라면땅 레시피, 야식으로 참을 수 없는 라면땅 만드는법 (1) | 2024.06.03 |
---|---|
설탕국수 레시피, 여름별미로 오차즈케 맛있게 만드는법 (0) | 2024.06.01 |
치즈파스타 레시피, 꾸덕꾸덕하고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 파스타 만드는법 (0) | 2024.05.04 |
김치말이국수 레시피, 더운날 시원하게 한그릇 뚝딱하는 할머니집 냉국수 만드는법 (2) | 2024.05.01 |
전자레인지 파스타 만드는법, 라면만큼 쉬운 파스타 레시피 (2) | 2024.04.20 |
댓글