본문 바로가기

게맛살 라면 레시피, 해물라면 생각날 때 만들어 먹을 수 있는 요리

레시피 읽어주는 여자 2024. 4. 18.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 라면 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요!

얼마 전에 갑자기 꽃게라면이 생각나서

저렴이 버전으로 한 번 만들어 봤습니다!

 

'게맛살라면'

라면은 어떻게 먹어도 맛있지만 이 레시피

대로 만들어 먹는건 또 새로운 맛이예요!

해물라면 생각나는 분들은 만들어보세요!

라면 특징: 밤에 먹으면 2배 맛있음👍


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한 번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다:)


『음식 재료』

대파 1/2대

맛살

라면(+스프)

청양고추or고춧가루


『 레 시 피 』

 

먼저 대파 반대는 미리 썰어 주시구요

맛살은 빨갛고 단단한거 말고, 크래미나

크래비아 같은 주황색 게맛살로 준비해줍니다

 

 

 

팬에 기름 두르고(2~3스푼) 대파 향 나게

볶다가 게맛살과 라면스프 넣어서 약불

잠깐 볶아 주시구요(센불로 오래 볶으면 탐)

 

 

물 붓고 끓으면 넣어서 꼬들하게 익혀줘요

마지막에 청양고추나 매운 고춧가루 살짝

넣어 주시면 더 칼칼해요!(남은 대파도 추가)

 

JMT '게맛살라면' 완성😆

제법 해물라면 비슷하게 따라해봤어요!

물론 저렴이 버전으로 맛 내는 거지만,

그래도 초간단한 레시피로 이정도 퀄리티

나쁘지 않은 것 같아요! 진짜 맛나거든요:)

 


 

라면 국물맛살의 전분때문에 짝 걸쭉

해서 진짜만큼 맑고 칼칼한 맛은 아니지만

 

꽤 게맛이 나긴 하거든요? 진짜 해물라면을

생각하고 먹으면 조금 실망할 수도 있는데

가성비로 따졌을 때는 꽤 괜찮은거 같아요!

 

딱 라면에 토핑 추가 + 1~2천원 정도 만족감!

그리고 뜨거우니 꼭 잘 식혀 먹어야 합니다!

 

하단에는 또다른 라면 레시피 하나 소개해

드리려구요! 국물 없는 라면이랍니다 :)

두가지 요리 다 해드셔보시면 같은 라면류

라고 해도 다 각자의 맛이 좋더라구요!


※ 짭짤하고 고소한 김라면 레시피 추천!

 

 

짭짤하고 고소한 김라면 만드는 법, 집에 있는 재료로 JMT 레시피

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊 오늘은 인기만점 JMT 믿고 먹는 레시피를 알려드릴거예요! 진짜 저 믿고 집에 있는 재료들로 간단히 요리해 먹으면... 꿀맛!👍 짭짤하고 고소한 맛이

foodradio.tistory.com

 

댓글