어묵전 만드는법, 맥주 안주로 딱인 쫀득한 JMT 튀김오뎅 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개할 레시피는 제가 아는 전 중에
제일 쉬운데 완전 맥주 안주 제격입니다!
한 번 먹으면 담에 또 만들어 먹을걸요?
완전 쫀득쫀득한 맛의
'어묵전'
반찬으로도 완전 핵꿀맛이면서
술 안주로도 진짜 제대로입니다!
출출할 때는 어묵전만 따로 드시더라도
심심하지 않고 JMT 튀김오뎅이랍니다!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
어묵 6장
계란 2개
소금 & 후추
파 1줌
간장 1스푼
맛술 1스푼
설탕 1/2스푼
식초 1스푼
청양고추 1~2개
『 레 시 피 』
① 먼저 어묵 6장 뜨거운 물에 잠깐 담가주세요
그 다음 계란 2개, 소금, 후추로 간해주시구요!
깻잎 넣는 분들도 있던데, 저는 그냥 간단하게
파 한줌만 잘게 썰어서 넣어주었습니다✌
② 이제 어묵 먹기 좋은 크기로 4등분해서
계란물 골고루 입힌 다음 기름 두른 펜에
중불로 노릇노릇 구워주기만 하면 완성!
생각보다 금방 구워지니깐 타지않게 주의!
③ 케첩이나 칠리소스 찍어먹어도 맛있는데,
간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1/2스푼이랑
식초 1스푼 넣고, 청양고추 1~2개 송송해서
찍어 먹으면 진짜 기절해도 책임 못집니다🤣
쫀득한 '어묵전' 완성
완전히 초간단하게 만들 수 있으면서도
제대로 꿀맛나는 어묵전 만들어 봤어요!
특히, 어묵 평소에도 좋아하셨던 분들은
진짜 반해서 자주 만들어 드실거예요😉
여러분 혹시 어묵에도 여러 효능이 있다는거
알고계셨나요? 맛도 좋지만 효능도 좋다는거!
어묵은 소화불량을 예방해주는 작용을 해요.
또한, 콜레스테롤을 억제하여 동맥경화나
고혈압 등 성인병을 예방해주는 역할을 하며,
어린이들에게도 에너지 원이 되면서 칼륨과
단백질 등이 함유되어 성장에 도움이 돼요!
이왕이면 맛도 좋고, 몸에도 좋은 요리로
잘 만드셔서 맛있게 드시길 바랄게요💕
앞으로도 초간단 + JMT 레시피를 가지고
여러분들께 소개해드리도록 하겠습니다:)
※ 어묵으로 만든 또다른 JMT 요리
얼큰한 '콩나물 어묵' 레시피 추천!
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