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계란듬뿍 에그마요 샌드위치 만들기

레시피 읽어주는 여자 2023. 11. 17.

계란듬뿍 에그마요 샌드위치 만들기

 

 

 

 

 안녕하세요 레시피읽어주는 여자입니다

계란 듬뿍 에그마요 샐러드가 들어간 샌드위치는 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 중 하나입니다. 편의점이나 카페에서 판매되는 에그마요 샌드위치보다는 집에서 만들어 먹으면 더욱 신선하고 건강한 재료로 만들 수 있습니다. 계란을 삶아서 참기름과 소금으로 간을 해주고, 마요네즈와 머스타드, 소금, 후추를 섞어 에그마요 샐러드를 만들어봅시다  

 

 

 

 

 

 

 

 

재료


계란 3개

식빵 2장

마요네즈 크게 두스푼

머스타드 반스푼

후추 0.1g(한꼬집)

 

 

 

 

 

 

 

 

아래 링크에 레시피 동영상도 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 완전히 물에 잠길 정도로 물을 넣어주시고, 끓기 시작하면 12분간 삶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 삶은 후 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 주세요

 

 

 

에그마요 샐러드를 만들기 위해서는 계란의 흰자와 노른자를 분리해야 합니다. 노른자는 포크로 으깨주고, 흰자는 칼로 다져주시면 됩니다. 만약 부드러운 식감을 선호하신다면 흰자를 더 잘게 다져주시고, 씹히는 식감을 좋아하신다면 큼직하게 잘라 넣으시면 됩니다. 또한, 흰자와 노른자를 분리하지 않고 한번에 볼에 넣고 포크로 으깨주는 방법도 있습니다. 

이 방법은 간단하게 만들 수 있어서 좋은 방법 중 하나입니다.

 

 

 

 

에그마요 샐러드를 만들기 위해서는 흰자와 노른자를 합쳐야 합니다. 그리고 마요네즈 2스푼, 머스타드 반스푼, 후추 한꼬집을 넣고 잘 섞어주시면 됩니다. 만약 느끼한 것을 잘 못 먹는 편이시라면 마요네즈를 1.5스푼만 넣고 머스타드 한스푼을 넣어주시면 좋습니다. 이렇게 해서 만든 에그마요 샐러드는 샌드위치에 올려서 드셔도 되고, 그냥 따로 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

에그마요 샐러드를 만들어서 식빵 위에 올리고 덮어주시면 됩니다. 샌드위치를 만들 때는 가운데를 조금 더 볼록하게 쌓고 가장자리를 조금 덜 쌓아야 합니다. 이렇게 하면 나중에 반으로 자를 때 튀어나오지 않고 깔끔하게 잘릴 수 있습니다.

 

 

 

 

에그마요 샌드위치를 그대로 먹어도 맛있지만, 테두리를 잘라서 정리하면 더 부드럽고 맛있는 계란 샌드위치를 먹을 수 있습니다. 식빵의 테두리를 잘라낸 후 파슬리로 데코레이션을 하면 완성입니다. 이렇게 만든 에그마요 샌드위치는 간단하면서도 맛있는 메뉴 중 하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 오늘도 맛있는 하루 보내시길 바랍니다!

 

부드럽고 고소한 에그마요 샌드위치는
간단하면서도 건강하고 맛있는 샌드위치입니다.

 

 

 

 

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