바삭바삭한 치즈김치전 만드는 법, 초간단 레시피 대공개
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
레읽녀답게 고급재료가 아닌 집에서 간편하게
쓸 수 있는 재료를 이용하여 최대한 맛있고
개성있는 음식을 소개해드리려고 합니다!
오늘은 바삭바삭하고 쫀득쫀득한 메뉴입니다!
'바삭한 치즈김치전'
을 만드는 레시피를 공개해드리려고 합니다.
필요한 음식재료부터 레시피까지 모두 공개해
드릴테니 끝까지 봐주시면 감사드리겠습니다!
「 음식 재료 」
신김치 1컵
설탕 1스푼
고춧가루 1/2스푼
소세지 or 대패삼겹살
물 1컵
부침가루 or 튀김가루 1컵
얼음 1~2개
「 조리 영상 」
조리 과정에 대해 글이 편하신 분들도 계시겠지만,
혹시 영상으로 보면 좋겠다고 생각하시는 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 참고하여
편하게 레시피를 보셔도 좋을 것 같습니다!
「 레시피 」
1. 먼저 볼에 신김치 1컵과 설탕 1티 스푼을 넣어주세요.
여기에 맛을 더하기 위해 김치국물도 1스푼 넣어줍니다.
그리고 고춧가루 1/2스푼을 추가해 준 후에
잘 섞일 수 있도록 가위로 잘게잘게 잘라줍니다.
2. 대파를 잘게 잘라 반컵 정도 썰어 넣어주세요.
여기서 꿀팁은 집에 소세지나 대패삼겹살이 있다면
꼭! 잘라서 추가해주면 그게 바로 별미입니다.
칼질할 땐 꼭 조심해서 다루시는거 잊지마시구요!
3. 물 1컵을 넣어주시고, 이어서 부침가루는 수북하게 1컵 부어주세요.
여기서 팁은 물보다 가루가 살짝 많게 해주셔야 한다는 점입니다!
재료가 다 들어갔으면 밖으로 튀지않게 살살 섞어주시면 됩니다.
부침가루 대신에 튀김가루를 쓰셔도 된다는 점! 기억해주시고,
여기에 얼음 1~2개 넣으면 더 바삭해지기 때문에 추천드려요!
반죽은 너무 휘저으면 글루틴이 생기면서 끈끈해지기
때문에 젓가락으로 살살 섞어주셔야 합니다.
4. 재료 준비가 완료 됐으면 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
그리고 전이 잘 타지 않도록 중불로 맞춰주셔야 합니다.
다음으로 반죽을 펼친 다음에 돌려가면서 골고루 익혀주세요.
계속 팬을 돌리면서 익혀주면 속까지 자글자글 잘 익혀집니다.
5. 마무리로 치즈 1줌을 전 위에 골고루 올려줍니다.
그 위에 물에 적신 라이스페이퍼까지 올린 후,
뒤집개로 조심스레 뒤집어주면 됩니다.
요리 초보분들은 이렇게 하시면 부서지지 않고
잘 뒤집을 수 있으니, 꼭 써먹어보세요!
이렇게 치즈김치전이 이쁘게 완성되었습니다! 쨔잔~✌
칼로 알맞게 잘라서 후후 불어 한입 가득 베어물면...!!
벌써 침 고이시는 분들 있으시죠?!
오늘 간식으로 만들어보시면 딱일 것 같네요!😉
치즈김치전은 출출할 때 간식으로 먹기 딱 알맞고, 재료도 집에 흔히 있는
재료들로 손쉽게 만들 수 있기 때문에 추천드리는 음식이랍니다.
특히, 비 오거나 흐린 날 혹은 추운날 따끈하게 구워 먹으면 제격입니다.
과자나 아이스크림 같은 간식보다는 프로바이오틱스가 풍부하고,
비타민K와 칼슘, 식이섬유 등 다양한 영양분를 공급해주며,
항산화 작용과 고혈압 등의 질환을 예방해주는 효과를 가진 김치를
이용한 치즈김치전으로 건강한 별미 음식 만들어보시길 바랍니다💕
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