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순대튀김 레시피, 추억의 맛이 나는 쫀득한 순대튀김 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 24.

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 맛잘알분들이 꿀팁을 주신 내용

대로 만들어본 레시피 소개드릴거예요!

옛날 추억이 생각나는 그런 맛이랄까요?

 

'순대튀김'

순대라이스페이퍼로 잘 말아주고,

떡꼬치소스 발라서 튀긴 디저트거든요!

어렸을 적 분식집에서 사먹던 추억의 맛

그리고 쫀쫀한 식감의 JMT 디저트예요!


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

라이스페이퍼

순대

간장 1스푼

식용유 1/2스푼

케첩 2스푼

고추장 1/2스푼

올리고당 1스푼

딸기잼 1스푼


『 레 시 피 』

 

먼저 순대를 한입 크기로

잘라서 준비해주세요 :)

 

 

다음으로 라이스페이퍼를 따뜻한

물에 적셔주시구요! 그릇에 잘 올리고,

그 위에 순대 3개를 올리고 감싸줘요!

기름 조금 발라주고, 에어프라이어에

180도로 하셔서 3분 돌려주면 돼요!

 

 

그동안 간장 1스푼식용유 반스푼,

케찹 2스푼고추장 반스푼, 올리고당

1스푼딸기잼 1스푼을 넣어주고 달짝

지근한 떡꼬치소스를 만들어 주세요!👍

 

 

딸기잼을 넣으니까 초등학생

시절에 학교 앞에서 팔던 분식집의

추억의 소스맛이 나더라구요! 

이제 순대소스 발라서 180도 3분,

뒤집어서 또 소스 발라주고 3분정도

더 돌려주시면 꿀맛이 탄생합니다 :)

 

'순대튀김' 완성👏

완전 쫀쫀하고 쫀득한 식감이라서

씹는 맛도 있고, 달짝지근떡꼬치

소스 덕에 훨씬 맛있어졌습니다💕

직접 해보시면 후회하지 않을걸요?


 

오늘은 추억의 맛과 쫀득한 식감을 맛

수 있는 레시피를 소개해드렸습니다!

 

출출할 때도 좋고, 야식으로 간단하게

만들어 드시기에도 좋은 디저트예요!

 

만들어 드셔보시면 옛 학창시절 학교 앞

분식점에서 드셨던 맛이 떠오르실 거예요!

 

그리고 제품마다 조금씩 다르지만 순대에는

단백질과 비타민, 미네랄 등이 함유 되어서

건강측면에서도 걱정 없이 드실 수 있어요!


※ 남은 라이스페이퍼로

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