포카치아 간단하게 만들어서 든든한 브런치 즐길 수 있는 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개시켜드릴 레시피는 브런치로,
완전 적절한 레시피라 브런치 즐기거나
출출할 때 드시는걸 추천드립니다🙌
'포 카 치 아'
전에 우연히 스타벅스 포카치아에
수프를 부어서 먹는걸 보고나니까
너무 먹고 싶어지더라구요!😆
그래서 사러 갔는데... 전부 다 품절
인거예요ㅠㅠ 그래서 꿩 대신 닭으로
모닝빵으로 만들어 봤습니다!👏👍
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
모닝빵
바질페스토 1~2티스푼
모짜렐라치즈 2줌
수프
『 레 시 피 』
① 먼저 모닝빵을 준비해주시고,
속을 손으로 뜯어내주면 됩니다!
② 모닝빵 속에 바질페스토 1~2티스푼
잘 발라준 다음에 모짜렐라 치즈 2줌
정도 안쪽에 잘 넣어주시면 되구요 :)
마지막으로 속에 수프를 잘 담아주고
전자레인지에 1분 돌려주면 끝이에요!
③ 따끈하게 녹은 수프가 모닝빵
안을 가득 채워서 부드러워진 빵을
쭉 뜯어서, 녹은 치즈와 바질페스토
위에 한껏 찍어서 한 입 먹으면...!
④ 그리고! 처음에 뜯은 모닝빵 속은
그냥 버리지 마시고, 에어프라이어에
돌려주시고, 남은 수프 위에다 올려서
드셔주시면 바삭바삭하니 JMT예요!
'포카치아' 완성👏
진짜 브런치로 환상적으로 맛입니다!
다만, 전자레인지에 돌리고 난 후에는
뜨거울 수 있으니 꼭 조심해서 드세요!
속도 편하고 부담 없어서 너무 좋아요!
오늘도 손쉽게 만드실 수 있도록
간단한 과정의 레시피를 여러분께
소개해드렸는데 어렵지 않았죠?
과정은 단순하지만 맛은 단순하지
않은 꿀맛 디저트라서 꼭 한번쯤은
만들어 드셔보시는 것도 좋을듯요!
포카치아는 이탈리아 대표 빵으로
밀가루와 이스트를 넣고 납작하게
구운 것에서 기원되었다고 하는데요
파생되어서 여러 요리로 활용되고
만들어지고 있다고 하니 이 기회에
드셔보시는 것도 좋을 것 같아요 :)
※ 특히 빵 좋아하시는 분들에게
또다른 빵 '소금빵' 레시피 추천!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
순대튀김 레시피, 추억의 맛이 나는 쫀득한 순대튀김 만드는법 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
감태김밥 레시피, 참치와 와사비를 활용한 JMT 감태요리 만드는 법 (0) | 2024.06.21 |
꾸덕하고 쫀득한 블루베리 치즈 아이스크림 레시피 (0) | 2024.06.17 |
초코컵 레시피, 컵을 부수면 초코칩이 쏟아지는 마법 (0) | 2024.06.15 |
밥솥케이크 레시피, 엄마가 해주시던 추억의 카스테라 만드는법 (2) | 2024.06.14 |
댓글