본문 바로가기

포카치아 간단하게 만들어서 든든한 브런치 즐길 수 있는 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 6. 18.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개시켜드릴 레시피는 브런치로,

완전 적절한 레시피라 브런치 즐기거나

출출할 때 드시는걸 추천드립니다🙌

 

'포 카 치 아'

전에 우연히 스타벅스 포카치아

수프 부어서 먹는걸 보고나니까

너무 고 싶어지더라구요!😆

그래서 사러 갔는데... 전부 다 품절

인거예요ㅠㅠ 그래서 꿩 대신 닭으로

모닝빵으로 만들어 봤습니다!👏👍


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

모닝빵

바질페스토 1~2티스푼

모짜렐라치즈 2줌

수프


『 레 시 피 』

 

먼저 모닝빵을 준비해주시고,

을 손으로 뜯어내주면 됩니다!

 

 

모닝빵 속에 바질페스토 1~2티스푼

잘 발라준 다음에 모짜렐라 치즈 2줌

정도 안쪽에 잘 넣어주시면 되구요 :)

마지막으로 속에 수프를 잘 담아주고

전자레인지에 1분 돌려주면 끝이에요!

 

 

따끈하게 녹은 수프가 모닝빵

안을 가득 채워서 부드러워진 빵

쭉 뜯어서, 녹은 치즈바질페스토

위에 한껏 찍어서 한 입 먹으면...!

 

 

그리고! 처음에 뜯은 모닝빵 속

그냥 버리지 마시고, 에어프라이어에

돌려주시고, 남은 수프 위에다 올려서

드셔주시면 바삭바삭하니 JMT예요!

 

'포카치아' 완성👏

진짜 브런치로 환상적으로 맛입니다!

다만, 전자레인지에 돌리고 난 후에는

뜨거울 수 있으니 꼭 조심해서 드세요!

속도 편하고 부담 없어서 너무 좋아요!


 

오늘도 손쉽게 만드실 수 있도록

간단한 과정의 레시피를 여러분께

소개해드렸는데 어렵지 않았죠?

 

과정은 단순하지만 맛은 단순하지

않은 꿀맛 디저트라서 꼭 한번쯤은

만들어 드셔보시는 것도 좋을듯요!

 

 

포카치아는 이탈리아 대표 빵으로

밀가루이스트를 넣고 납작하게

구운 것에서 기원되었다고 하는데요

 

파생되어서 여러 요리로 활용되고

만들어지고 있다고 하니 이 기회에

드셔보시는 것도 좋을 것 같아요 :)


※ 특히 빵 좋아하시는 분들에게

또다른 빵 '소금빵' 레시피 추천!

 

 

소금빵 싱크로율 99% 만드는 법, 모닝빵으로 바삭한 레시피!

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊오늘 소개해드릴 디저트는 누가 만들었는지모르겠지만 진짜 복 받으셔야 될 정도예요ㅠㅠ 바삭바삭하고 따끈따끈한!'소 금 빵'한 입 베어물면 입

foodradio.tistory.com

 

댓글