감태김밥 레시피, 참치와 와사비를 활용한 JMT 감태요리 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
전에 자주 시켜 먹던 횟집에 배달 주문
하면서 와사비를 넉넉히 요청드렸더니
너무 많이 보내주셔서 만들어봤습니다!
'감태김밥'
와사비 활용해서 먹을 레시피 찾아보다
감태 이용해서 JMT 레시피 만들었어요!
감태에 참치하고 밥까지 더해져 진짜로
든든한게 소개드릴만한 레시피입니다:)
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
참치 1캔(135g)
와사비
마요네즈 2큰술
밥 1공기
소금
참기름
감태 1장
깨
김치 or 피클
『 레 시 피 』
① 먼저 참치 1캔(135g)을 준비해주시고
기름을 쫙 빼고난 후, 남은 와사비랑
마요네즈 2큰술 넣고 잘 섞어주세요!
② 밥도 1공기 준비해주시고, 그 위에
소금이랑 참기름으로 간해주시면 돼요!
그 다음 감태 1장 깔고 밥 2~3스푼 크게
떠서 올려주시고, 너무 꼼꼼하지 않아도
되니 길게 펼친 다음 2~3번 접어주세요!
③ 잘 말아주셨으면 한입에 쏙 넣을
수 있을만한 크기로 잘라주면 됩니다!
④ 이제 마무리해주면 되는데요!😉
이왕 먹는거 보기 좋게 플레이팅해 준
다음에 미리 만들어둔 와사비 참치마요
중앙에 올리고 위에 깨 뿌려주면 됩니다!
'감태김밥' 완성👏
감태에 김치 혹은 피클 곁들여서 드시면
환상의 조합! 진짜 후회하지 않을거예요!
남은 와사비로 인해 이렇게 레시피가
탄생하게 됐는데 하길 잘했네요...!💕
오늘은 참치와 와사비를 활용해서
감태로 김밥을 만들어봤습니다💖
감태는 한국 전통의 해조류로써
건강에 여러 긍정적인 효능들을
가지고 있어 좋은 음식입니다!
감태에는 폴리페놀과 같은 항산화
물질이 풍부하여 스트레스를 줄여
주고, 세포 손상을 방지해줍니다!
그리고 항염 효과, 항바이러스 효과,
혈당 조절, 심혈관 건강과 함께 체중
관리와 피부 및 장 건강에도 긍정적인
영향을 주니까 먹지 않을 이유가 없죠?
※ 감태김밥과 환상의 조합
JMT '연어롤' 레시피 추천!
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