양상추샌드위치 레시피, 프레시한 맛의 참치샌드위치 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 가볍고 산뜻해서
아침으로도 드셔도 좋고 도시락 메뉴로도
완전 딱 잘 어울리는 디저트 레시피입니다!
'양상추 샌드위치'
야채 안좋아하는 사람도 이건 잘 먹을걸요?
진짜 건강한 맛과 프레시한 맛의 디저트!
만들기는 간단한데 속은 꽉 차서 든든해요!
취향대로 김밥으로도 만들 수 있습니다👍
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
양상추
밥 2공기 조금 안되는 양
소금
참기름
참치 2캔
마요네즈 3스푼
와사비
김 1장
『 레 시 피 』
① 먼저 한 장씩 분리해서 깨끗하게 씻은
양상추는 물기를 완전히 제거해주세요!
물기가 많으면 김이 축축해질 수 있어요!
② 밥은 두공기 조금 안되게 준비해서
소금과 참기름으로 간해주시구요!
③ 기름 뺀 참치 2캔은 마요네즈 3스푼과
와사비 취향껏 넣어서 잘 섞어줍니다!
④ 이제 김에 밥을 골고루 깔아주고
반으로 잘라 준 다음 랩 위에 놓고
양상추랑 참치 듬뿍 넣어주세요!
랩으로 꽉 감싸서 반 잘라주면...!!
'양상추 샌드위치' 완성👏
프레시하고 건강한 맛으로 진짜 맛있어요!
어렵지 않게 만들 수 있어서 더 좋아요!💕
⑤ 그냥 김밥처럼 싸실 분들은 다른 과정은
똑같이 하시고, 다만 양상추만 채썰어서
넣어주세요! 그리고 꼭 묵은지무침이랑
곁들여서 드셔야 진짜 100% 제맛입니다!
(묵은지무침 레시피 영상은 하단 참고!)
오늘은 양상추를 활용한 샌드위치와
김밥의 레시피를 알려드렸는데요!
아침용으로도 좋고 나들이 가실 때
도시락 메뉴로 완전 딱인 메뉴예요!
혹 자녀들이 있다면 현장학습 갈 때
챙겨주시면 만들기도 쉽고, 아이들
건강에도 좋고 일석이조 아닐까요?
특히 양상추는 다이어트 및 체중 관리에
도움을 주는 효능이 있다고 하잖아요?
뿐만 아니라 항산화 성분과 신진대사를
촉진 시켜주고, 체내 수분 유지에 도움이
되기도 하며, 소화 건강에도 좋다고 해요!
오늘 한 번 레시피대로 만드셔서
몸에도 좋으면서 맛도 좋은 양상추
샌드위치 맛있게 드시길 바랍니다!
※ 김밥처럼 드실분들을 위해
곁들여 먹어야 하는 묵은지무침
레시피 영상 아래 이미지 클릭!
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