두부강정 만드는법, 맛있어서 다이어트에 위험한 맛도리 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
다이어트 하려고 치킨 대신 만들었는데
완전 찐 맥주를 부르는 맛이더라구요!
다이어트 완전 실패! 내일부터 시작!🤣
'두부강정'
매콤하고 달달한 두부 요리예요!
다이어트는 하려다가 실패했지만
요리만큼은 대성공 JMT입니다!
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
두부 1모
전분 5스푼
간장 1스푼
설탕 1.5스푼
케찹 2스푼
고추장 1스푼
다진마늘 1스푼
(견과류, 쪽파, 깨)
『 레 시 피 』
① 먼저, 두부 한 모를 잘라주도록 할게요!
작게 자르면 튀길 때 뒤집기 좀 힘드니깐
그냥 큼직하게 스틱형으로 잘라줬어요!
② 자른 두부는 전자레인지에 1분씩
2번을 돌려서 물기를 빼주시구요!
봉지에 전분 5스푼 여러번 나눠서
골고루 넣고(한번에 넣으면 뭉침)
살살 흔들어서 굴려가며 묻혀줍니다!
③ 이제 기름 넉넉히 두른 프라이팬에
앞뒤 돌려가면서 노릇하게 구워주면
거의 다 된거나 다름 없습니다!👍
④ 양념은 간장 1스푼, 설탕 1.5스푼,
케찹 2스푼에 고추장 1스푼이랑
다진마늘 1스푼이면 끝입니다!
⑤ 중약불로 양념이 끓기 시작하면
두부 넣어서 빠르게 버무려주시구요!
취향에 맞게 견과류나 쪽파,
깨로 토핑해주면 완성이에요!
'두부강정' 완성👏
물기 뺀 두부 키친타월로 한번 닦아서
넣으면 전분이 더 고르게 잘 묻습니다!
다이어트 중이시면 올리브유로 구워서
설탕 대신 알룰로스 넣으셔도 좋아요!
쫄깃하고 매콤달달한 맛이 아주 맛도리💕
오늘은 맛있고 다이어트에도 좋은
두부강정 레시피를 소개했는데요.
두부로 만들었기에 건강에도 좋고
다이어트 할 때 간식으로도 좋아요!
대신 먹는양을 조절해주셔야 해요🤣
두부는 고단백, 저지방 식품으로
다이어트에 좋다는건 유명하죠!
뿐만 아니라 칼슘이 풍부하기 때문에
뼈와 치아를 튼튼하게 유지해주면서
항산화 작용과 면역시스템을 도와줘요
가끔은 고기 대신에 두부를 이용하여
영양소도 보충하시고, 건강도 챙겨
튼튼한 몸을 유지하시길 바랍니다:)
※ 두부를 이용한 또다른 요리
맛도리 '두부조림' 레시피 추천!
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