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양상추샌드위치 레시피, 프레시한 맛의 참치샌드위치 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 5. 15.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 가볍고 산뜻해서

아침으로도 드셔도 좋고 도시락 메뉴로도

완전 딱 잘 어울리는 디저트 레시피입니다!

 

'양상추 샌드위치'

야채 안좋아하는 사람도 이건 잘 먹을걸요?

진짜 건강한 맛프레시한 맛의 디저트!

만들기는 간단한데 속은 꽉 차서 든든해요!

취향대로 김밥으로도 만들 수 있습니다👍


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

양상추

밥 2공기 조금 안되는 양

소금

참기름

참치 2캔

마요네즈 3스푼

와사비

김 1장


『 레 시 피 』

 

먼저 한 장씩 분리해서 깨끗하게 씻은

양상추물기를 완전히 제거해주세요!

물기가 많으면 김이 축축해질 수 있어요!

 

 

밥은 두공기 조금 안되게 준비해서

소금참기름으로 간해주시구요!

 

 

기름 뺀 참치 2캔마요네즈 3스푼

와사비 취향껏 넣어서 잘 섞어줍니다!

 

 

이제 을 골고루 깔아주고

반으로 잘라 준 다음 랩 위에 놓고

양상추참치 듬뿍 넣어주세요!

랩으로 꽉 감싸서 반 잘라주면...!!

 

'양상추 샌드위치' 완성👏

프레시하고 건강한 맛으로 진짜 맛있어요!

어렵지 않게 만들 수 있어서 더 좋아요!💕

 

 

그냥 김밥처럼 싸실 분들은 다른 과정은

똑같이 하시고, 다만 양상추채썰어서

넣어주세요! 그리고 꼭 묵은지무침이랑

곁들여서 드셔야 진짜 100% 제맛입니다!

(묵은지무침 레시피 영상은 하단 참고!)


 

오늘은 양상추를 활용한 샌드위치

김밥의 레시피를 알려드렸는데요!

 

아침용으로도 좋고 나들이 가실 때

도시락 메뉴로 완전 딱인 메뉴예요!

 

혹 자녀들이 있다면 현장학습 갈 때

챙겨주시면 만들기도 쉽고, 아이들

건강에도 좋고 일석이조 아닐까요?

 

 

특히 양상추다이어트 및 체중 관리

도움을 주는 효능이 있다고 하잖아요?

 

뿐만 아니라 항산화 성분신진대사를

촉진 시켜주고, 체내 수분 유지에 도움이

되기도 하며, 소화 건강에도 좋다고 해요!

 

오늘 한 번 레시피대로 만드셔서

몸에도 좋으면서 맛도 좋은 양상추

샌드위치 맛있게 드시길 바랍니다!


※ 김밥처럼 드실분들을 위해

곁들여 먹어야 하는 묵은지무침

레시피 영상 아래 이미지 클릭!

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