핫소스 라면땅 레시피, 찐 매콤하고 바삭한 어른의 라면땅 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
어린시절에 라면땅 한번씩은 드셔보셨죠?
오늘은 어른들의 라면땅을 만들 수 있는
레시피를 여러분들께 소개해드리려고 해요!
핫한 매콤 & 바삭바삭한 맛의
'핫소스 라면땅'
한 입 먹는 순간 매콤한 맛이 입을 감싸는게
쌓여있던 스트레스 싹 다 내려갑니다!!
튀김에도 찰떡궁합! 이 소스 진짜 치트키예요!
「음식 재료」
라면 1봉지
체다치즈 or 모짜렐라치즈
설탕 1스푼
마요네즈 4스푼
라면 스프 1/2개
타바스코 스콜피온 소스
「조리 영상」
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하면 영상 나옵니다:)
「레시피」
① 먼저 라면 봉지를 뜯어서 세로로 한 번,
가로로 한 번 라면을 부숴주셔야 합니다.
이미지와 같이 봉지에서 부수면 라면 부스러기
치울 필요도 없이 깔끔하게 부술 수 있어요!
가위나 칼로 틈새 공략하시면 쉽게 벌어져요.
② 이제 전자레인지에 30초 돌리고(면 굵으면
30초정도 더 돌려주세요)라면을 뒤집어서
체다치즈 얹고(모짜렐라 가능) 30초씩 두 번
돌려주면 되는데, 전자레인지마다 치즈 녹는
시간이 조금씩 다르니 일단 30초만 돌리고
치즈 녹았으면 더 돌리지 말아주세요!
③ 소스는 설탕 1스푼, 마요네즈 4스푼,
라면 스프 절반 넣고 매운데 깔끔한 타바스코
스콜피온 소스로(보존료, 첨가제, 인공색소 X)
산미랑 매운맛 추가해주면 끝이에요!
이 소스는 일반 다른 핫소스보다 10배 매운
(스코빌지수 23,000~33,000) 찐매운맛이라
살짝만 추가해도 확 매콤하니 참고하세요!
핫한 매콤한 맛과 바삭바삭한 라면의 만남!
어른의 라면땅 '핫소스 라면땅'
④ 전 같이 먹을 분식들도 준비해줬어요!
이게 맵긴한데 인위적이지 않은 깔끔한
매운맛의 소스라서 좀 느끼한 음식에
한~두 방울 뿌려먹어도 좋더라구요.
특히 국물에 툭툭 뿌려주면 얼큰하고
개운한게 속이 확 풀리는 느낌입니다!
혹시 어린시절 라면땅이라는 과자 다들
드셔보셨나요? 저도 좋아했었는데요.
오늘 알려드린 핫소스 라면땅은 어린시절
추억을 떠오르게 하는 동시에 어른들의
찐 매운맛을 느끼게 해주는 소스를 활용한
디저트의 레시피로 소개해 드렸습니다.
끓인 라면도 가끔 먹으면 얼큰하고 맛있지만
때론 바삭바삭한 라면땅을 간단하게 만들어
드신다면 또 이만한 간식이 따로 없답니다.
어렵지 않은 레시피니만큼 꼭 알려드린대로
간편하고 손쉽게 만들어 드셔 보세요!
잊지못할 맛을 선사해드릴거라 자부합니다:)
※ 국물 라면은 지겹고, 라면땅은 먹어봤고
새로운 라면 땡긴다면 김라면 레시피 추천!
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
전자레인지 파스타 만드는법, 라면만큼 쉬운 파스타 레시피 (2) | 2024.04.20 |
---|---|
게맛살 라면 레시피, 해물라면 생각날 때 만들어 먹을 수 있는 요리 (2) | 2024.04.18 |
짭짤하고 고소한 김라면 만드는 법, 집에 있는 재료로 JMT 레시피 (4) | 2024.02.24 |
감탄밖에 안나오는 삼겹살라면 초간단 1분 레시피 (얼큰하고 진한 해장라면 ) (0) | 2023.11.19 |
한국인이라면 싫어할수 없는 k-마늘 굴 소스 계란파스타 (0) | 2023.11.06 |
댓글