본문 바로가기

짭짤하고 고소한 김라면 만드는 법, 집에 있는 재료로 JMT 레시피

레시피 읽어주는 여자 2024. 2. 24.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 인기만점 JMT 믿고 먹는 레시피

알려드릴거예요! 진짜 저 믿고 집에 있는

재료들로 간단히 요리해 먹으면... 꿀맛!👍

 

짭짤하고 고소한 맛이 입 속에 스며드는

'김.라.면'

백종원님 김라면 보다가 못참고 해먹었는데

저 혼자 해먹기 아쉬워서 여러분들께 꼭!

소개해드리고 싶어서 가져온 레시피예요~

 

평소에 라면 종종 해드시잖아요? 출출할때,

입맛 없을 때, 따끈한 국물이 땡길 때 등등

근데 오늘 소개해 드릴 김라면 레시피는

국물이 없는 라면으로 진짜 완전 추천해요!


「음식 재료」

라면 1봉지

 

김 5장

 

라면스프 1/2개

 

물 90ml(반컵)

 

간장 1스푼

 

설탕 1스푼

 

들기름 3스푼

 

 

(파 1/3컵)

 

(청양고추 1~2개)


「조리 영상」

레시피 과정을 한 눈에 영상으로 보면

이해가 더 쉬울 수 있으니 참고해주세요.

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나와요!


「레시피」

 

먼저 물 끓여서, 을 삶아주세요.

면이 익는 동안 김 5장을 구워줍니다.

 

김은 힘들게 자를 필요 없이 봉지에

넣고 부수면 순식간에 부숴진답니다.

 

 

다음은 소스를 만들어줄거예요.

라면스프 1/2개를 붓고, 물 반컵(90ml)

간장 1스푼, 그리고 설탕 1스푼을 넣어서

잘 섞어주셔야 해요.(1인분 기준이예요!)

 

참고로 매운 라면 사용하면 고소한 맛이

묻히니 이왕이면 순한맛 라면으로 해주세요!

 

 

다 익은 면은 차갑게 헹궈주세요.

얼음 이용하시는 것도 추천드려요.

그리고 물기를 잘 제거해주세요.

 

 

들기름 3스푼 두른 접시에 라면 올려주고,

부숴둔 을 과할 정도로 많이 올려주세요!

 

그 위에 도 고소하게 터뜨려서 올려줍니다.

 

 

마지막으로 만들어둔 소스를 뿌려주세요.

 

그리고 각자의 취향에 맞게 파(1/3컵)

청양고추(1~2개)를 추가해주시면 되욥!

 

짭짤고소의 조화로운 김라면 탄생!✌

출출할 때 간식으로 먹어도 좋고,

배고플 때 한끼 식사로 먹어도 좋아요!

재료도 따로 살 필요 없이 집에 있는

간단한 레시피니깐 한번 해드셔보세요.


맛이 없을 수 없는 조합의 맛이라서

정말 추천드리는 JMT 레시피예요!

 

은 해조류로 몸에 좋은 다양한

영양성분들이 있어서 같이 드시면

맛도 좋지만 건강에도 도움이 되요!

 

개인적으로는 계란도 한장 부쳐서

곁들여 먹어도 맛있는 조합일 것 같아요.

계란 또한 고단백, 저지방 식품으로

건강에도 좋으니 김라면만 따로도

드셔보시고, 다음에는 계란도 같이

레시피에도 추가해보시는걸 추천드려요!


 

※ 김라면 먹고 적당한 후식 레시피 추천

 

핫초코맛의 마시멜로우 푸딩 레시피, 단거 땡길 때 먹는 디저트!

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😉 가끔 우울할 때나 단거 땡기는 날 있죠? 그런 날 조리해 먹으면 딱 어울리는 디저트의 레시피를 오늘 소개해드릴게요:) 탱글탱글하고 핫초코맛이 입

foodradio.tistory.com

 

 

 

댓글