짭짤하고 고소한 김라면 만드는 법, 집에 있는 재료로 JMT 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 인기만점 JMT 믿고 먹는 레시피를
알려드릴거예요! 진짜 저 믿고 집에 있는
재료들로 간단히 요리해 먹으면... 꿀맛!👍
짭짤하고 고소한 맛이 입 속에 스며드는
'김.라.면'
백종원님 김라면 보다가 못참고 해먹었는데
저 혼자 해먹기 아쉬워서 여러분들께 꼭!
소개해드리고 싶어서 가져온 레시피예요~
평소에 라면 종종 해드시잖아요? 출출할때,
입맛 없을 때, 따끈한 국물이 땡길 때 등등
근데 오늘 소개해 드릴 김라면 레시피는
국물이 없는 라면으로 진짜 완전 추천해요!
「음식 재료」
라면 1봉지
김 5장
라면스프 1/2개
물 90ml(반컵)
간장 1스푼
설탕 1스푼
들기름 3스푼
깨
(파 1/3컵)
(청양고추 1~2개)
「조리 영상」
레시피 과정을 한 눈에 영상으로 보면
이해가 더 쉬울 수 있으니 참고해주세요.
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나와요!
「레시피」
① 먼저 물 끓여서, 면을 삶아주세요.
면이 익는 동안 김 5장을 구워줍니다.
김은 힘들게 자를 필요 없이 봉지에
넣고 부수면 순식간에 부숴진답니다.
② 다음은 소스를 만들어줄거예요.
라면스프 1/2개를 붓고, 물 반컵(90ml)과
간장 1스푼, 그리고 설탕 1스푼을 넣어서
잘 섞어주셔야 해요.(1인분 기준이예요!)
참고로 매운 라면 사용하면 고소한 맛이
묻히니 이왕이면 순한맛 라면으로 해주세요!
③ 다 익은 면은 차갑게 헹궈주세요.
얼음 이용하시는 것도 추천드려요.
그리고 물기를 잘 제거해주세요.
④ 들기름 3스푼 두른 접시에 라면 올려주고,
부숴둔 김을 과할 정도로 많이 올려주세요!
그 위에 깨도 고소하게 터뜨려서 올려줍니다.
⑤ 마지막으로 만들어둔 소스를 뿌려주세요.
그리고 각자의 취향에 맞게 파(1/3컵)나
청양고추(1~2개)를 추가해주시면 되욥!
짭짤고소의 조화로운 김라면 탄생!✌
출출할 때 간식으로 먹어도 좋고,
배고플 때 한끼 식사로 먹어도 좋아요!
재료도 따로 살 필요 없이 집에 있는
간단한 레시피니깐 한번 해드셔보세요.
맛이 없을 수 없는 조합의 맛이라서
정말 추천드리는 JMT 레시피예요!
김은 해조류로 몸에 좋은 다양한
영양성분들이 있어서 같이 드시면
맛도 좋지만 건강에도 도움이 되요!
개인적으로는 계란도 한장 부쳐서
곁들여 먹어도 맛있는 조합일 것 같아요.
계란 또한 고단백, 저지방 식품으로
건강에도 좋으니 김라면만 따로도
드셔보시고, 다음에는 계란도 같이
레시피에도 추가해보시는걸 추천드려요!
※ 김라면 먹고 적당한 후식 레시피 추천
'새로운(?) 면 요리' 카테고리의 다른 글
게맛살 라면 레시피, 해물라면 생각날 때 만들어 먹을 수 있는 요리 (2) | 2024.04.18 |
---|---|
핫소스 라면땅 레시피, 찐 매콤하고 바삭한 어른의 라면땅 만드는 법 (0) | 2024.03.03 |
감탄밖에 안나오는 삼겹살라면 초간단 1분 레시피 (얼큰하고 진한 해장라면 ) (0) | 2023.11.19 |
한국인이라면 싫어할수 없는 k-마늘 굴 소스 계란파스타 (0) | 2023.11.06 |
매꼼하면서 맛있는 불닭치즈 오무라면 (1) | 2023.11.04 |
댓글