연두부계란찜 레시피, 입맛 없을때 먹기 좋고 속 편한 계란찜 만드는 법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 완전 부드럽고
든든한게 입맛 없을 때 딱 좋을 음식이예요!
영양 만점의 부드러운 식감!
'연두부 계란찜'
진짜 부담없이 호로록 넘어가요!
입맛 없는 아침대용으로도 어울리고,
속 안좋을 때 먹기에도 딱 좋습니다!
『음식 재료』
계란 3개
물 100ml
다시다(or치킨스톡) 1/2스푼
연두부 200g
개맛살 2개
간장 1스푼
참기름 1스푼
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상을 참고하고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『 레 시 피 』
① 먼저 내열 그릇에 계란 3개를 깨서 넣고
물 100ml와 다시다 1/2스푼을 넣어서
잘 섞어줍니다.(치킨스톡 대체 가능!)
② 여기에 연두부 200g 넣어서 칼로 대충
쓱쓱 잘라준 다음, 개맛살 2개 정도 추가로
같이 조심히 잘라서 넣어주도록 할게요!
③ 이제 전자레인지에 2분 30초 돌려서
익은 부분은 안으로 밀어 넣어 주고,
2분 30초 더 돌려주면 완성이예요!
덜 익었으면 30초 더 돌려주면 돼요.
④ 전자레인지 다 돌려줬으면 뚜껑을 열고
간장 1스푼 뿌려주고, 그 위에 참기름 1스푼
둘러준 후에 스푼으로 떠서 한 입 먹어보면..!
연하고 부드러운 맛의
'연두부 계란찜' 탄생✌
아침으로 전혀 부담없고, 속 편한 디저트!
반찬으로 해먹어도 손색없는 메뉴예요.
씹기 불편하실 때에도 부드럽게 넘길 수
있기 때문에 특히나 추천드리고 싶네요 :)
이전에 소개해드렸었던 계란찜들과는 다른
식감과 다른 맛의 연두부계란찜 레시피예요.
푹신하고 치즈가 쭉 늘어나는 치즈계란찜,
탱글탱글하고 보들보들한 푸딩계란찜 등
각자의 맛과 다른 매력의 레시피랍니다.
한가지 공통점은 '계란'위주의 식단이라
고단백, 저지방으로 건강에 도움을 줘요.
HDL의 좋은 콜레스테롤은 증가시키고,
나쁜 콜레스테롤은 감소시키는 반면,
뇌와 눈 건강을 촉진해주기도 합니다.
몸에도 좋고, 먹기에도 좋은 메뉴들
한번쯤 레시피 보시고 쉽게 따라서
만들어 드셔보시길 추천드립니다 :)
※ 계란찜 시리즈, 치즈계란찜과
푸딩계란찜 레시피 추천!
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