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연두부계란찜 레시피, 입맛 없을때 먹기 좋고 속 편한 계란찜 만드는 법

레시피 읽어주는 여자 2024. 3. 20.

 

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘 소개해드릴 레시피는 완전 부드럽고

든든한게 입맛 없을 때 딱 좋을 음식이예요!

 

영양 만점의 부드러운 식감!

'연두부 계란찜'

진짜 부담없이 호로록 넘어가요!

입맛 없는 아침대용으로도 어울리고,

속 안좋을 때 먹기에도 딱 좋습니다!


『음식 재료』

계란 3개

 

물 100ml

 

다시다(or치킨스톡) 1/2스푼

 

연두부 200g

 

개맛살 2개

 

간장 1스푼

 

참기름 1스푼


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상을 참고하고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『 레 시 피 』

 

먼저 내열 그릇에 계란 3개를 깨서 넣고

물 100ml다시다 1/2스푼을 넣어서

잘 섞어줍니다.(치킨스톡 대체 가능!)

 

 

여기에 연두부 200g 넣어서 칼로 대충

쓱쓱 잘라준 다음, 개맛살 2개 정도 추가로

같이 조심히 잘라서 넣어주도록 할게요!

 

 

이제 전자레인지에 2분 30초 돌려서

익은 부분은 안으로 밀어 넣어 주고,

2분 30초 더 돌려주면 완성이예요!

덜 익었으면 30초 더 돌려주면 돼요.

 

 

전자레인지 다 돌려줬으면 뚜껑을 열고

간장 1스푼 뿌려주고, 그 위에 참기름 1스푼

둘러준 후에 스푼으로 떠서 한 입 먹어보면..!

 

연하고 부드러운 맛의

'연두부 계란찜' 탄생✌

아침으로 전혀 부담없고, 속 편한 디저트!

반찬으로 해먹어도 손색없는 메뉴예요.

씹기 불편하실 때에도 부드럽게 넘길 수

있기 때문에 특히나 추천드리고 싶네요 :)


 

이전에 소개해드렸었던 계란찜들과는 다른

식감과 다른 맛의 연두부계란찜 레시피예요.

 

푹신하고 치즈가 쭉 늘어나는 치즈계란찜,

탱글탱글하고 보들보들한 푸딩계란찜

각자의 맛과 다른 매력의 레시피랍니다.

 

한가지 공통점은 '계란'위주의 식단이라

고단백, 저지방으로 건강에 도움을 줘요.

HDL의 좋은 콜레스테롤은 증가시키고,

나쁜 콜레스테롤은 감소시키는 반면,

뇌와 눈 건강을 촉진해주기도 합니다.

 

몸에도 좋고, 먹기에도 좋은 메뉴들

한번쯤 레시피 보시고 쉽게 따라서

만들어 드셔보시길 추천드립니다 :)


※ 계란찜 시리즈, 치즈계란찜과

푸딩계란찜 레시피 추천!

 

 

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