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콜라닭다리 레시피, 호불호 없는 매콤짭짤한데 담백한 닭다리 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 8. 6.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

어린시절 형제, 자매, 남매들 때문에 매번

닭다리 먼저 차지하거나 돌아가면서 먹은

분들 많으시죠? 이젠 싸울 필요 없습니다!

 

'콜라닭다리'

콜라로 담백해진 닭다리 레시피예요💕

풍부해진 닭다리 드시고 어린시절 한을

푸시길 바랍니다🤣 닭다리만 이용해서

만들거라 호불호 갈리지 않을거예요🙌


『조리 영상』

레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을

보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여

레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)


『음식 재료』

닭다리

콜라 500ml

진간장 4.5스푼

알룰로스 or 물엿 1스푼

다진마늘 1/2스푼

청양고추 2스푼 or 핫소스 2스푼 or 크러쉬드 페퍼 1/2스푼

후추


『 레 시 피 』

 

먼저 닭다리만 따로 준비해서 포크

로 골고루 푹푹 찔러주시면 됩니다!

양념이 잘 스며들도록 하는 과정이에요

개인적으로 포크보다는 을 추천해요!

 

 

다음으로 기름 살짝 두르고,

겉면만 대강 익을 정도로 구워줍니다!

 

 

뚱캔은 1.5개, 작은페트병은 1개

콜라를 준비해서 500ml 부어줍니다!

제로콜라도 괜찮긴한데 좀 밍밍해서

제로콜라로 할거면 알룰로스 1스푼

더 추가해주는걸 추천드릴게요!👍

 

 

그 위에 진간장 4.5스푼, 알룰로스나

물엿 1스푼 넣어주고, 국물이 졸아들

때까지 팔팔 끓여주시면 되는데요😉

국물이 거의 다 졸아들게 되면 다진

마늘 1/2스푼보다 조금 더 넣어줘요!

 

 

매콤한 맛 원하시는 분들은 청양고추

2스푼이나 핫소스 2스푼 혹은 크러쉬드

페퍼 1/2스푼 중에 하나 골라서 취향껏

닭다리에 넣어주시면 되구요! 양념 올려

후추로 마무리 해주시면 완성입니다💖

 

'콜라닭다리' 완성👏

이번에 큰 닭다리를 쓰긴 했는데 말이죠?!

음.. 개인적으로 윙봉으로 했었을 때가 조금

더 맛있었는데요! 고기가 작으면 양념이 더

잘 스며들기 때문인 듯해요! 물론 둘다 JMT


 

이번 레시피는 술안주나 반찬으로 좋은

매콤짭짤한 콜라닭다리 소개해드렸어요!

 

아무래도 큰 닭다리보다는 지난번 윙봉으로

만들었을 때가 고기가 작아서 양념이 더 잘

스며들어서 그런지 조금 더 맛나더라구요!

 

 

콜라일반콜라가 왠만하면 더 괜찮지만

제로콜라 사용해도 괜찮아요. 다만, 알룰

로스로 단맛을 조금 첨가해주셔야 합니다!

 

매운맛도 내줘야 한국인 입맛이죠? 청양

고추, 핫소스, 크러쉬드 페퍼 중 선택해서

좋아하시는 걸로 넣어주시면 돼요! 매운거

진짜 좋아하시면 한스푼 더 추가해주세요!


※ 이전에 올렸던 '핫소스 윙봉'

레시피는 하단에 첨부해둘게요!

 

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