아게산도 레시피, 일본 인스타에서 유명한 신기한 튀긴 식빵 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
요즘 일본 인스타에서 유행하는 디저트
라고 해서 너무 먹어보고 싶은거있죠?
만들어 볼겸 알려드리면 좋겠다 싶어서
레시피를 한 번 가져와봤습니다!😆💖
'아게산도'
일본의 전통빵인 아게빵에 샌드위치(산도)
결합하여 만들었다고 알려진 아게산도예요
전 식빵을 튀겨서 생크림 넣고 만들었어요!
한 번쯤 해먹어볼 신기하고 재밌는 맛👍
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
식빵
생크림
설탕
크림 브륄레
『 레 시 피 』
① 먼저 식빵을 준비해주시구요,
팬에 식빵 잠길만큼 기름 부어서
식빵을 간단하게 튀겨주면 됩니다!
② 먼저 약불에서 시작해서 중약불로
노릇해지도록 튀겨준 다음에, 기름은
최대한 털어서 빼주시고, 식혀줍니다!
③ 다음으로 튀긴 식빵을 반으로 잘라서
가운데를 갈라주고, 그 사이에 키친타올을
끼워두면 기름도 닦이고, 모양도 잡힙니다!
④ 그리고 지퍼백을 준비해서 안에
생크림을 넣어주고, 튀긴 식빵에 크림
가득 채워 넣어주면 다 된거예요!👏
⑤ 전 설탕을 토치로 지져서 인기맛이라는
크림 브륄레맛도 한번 만들어봤습니다!
'아게산도' 완성👏
일본 인스타 보고 약간 예상됐던 그 맛인데
한 3번 먹을때까진 진짜 새롭고 맛있어요!
다만, 계속 먹다보면 살짝 물리더라구요
튀긴 식빵이다 보니까 살짝 느끼한 감이
있긴 하지만 그래도 한번쯤 해볼만 해요!
오늘 소개해드린 레시피는 유부초밥처럼
생긴 일본의 디저트인 아게산도입니다!
이게 맛은 있는데 아무래도 튀기는게
은근히 귀찮아서 이를 감수하면서까지
또 해먹으려나? 싶긴 하더라구요😂
그래도 재밌게 한번쯤은 해 먹어볼만
한 맛이기는 해요! 참, 어떤분이 얘기
해주신건데, 튀긴 식빵 사이에다가
아이스크림을 넣으면 물리지 않고
맛있게 먹을만하다고 하더라구요?
제가 알려드린 레시피대로 만드시되
각자만의 방식을 곁들여서 만드시면
더 취향대로 맛나게 드실 수 있어요💕
※ 아게산도의 후식으로 먹을만한
냉동과일 '제로탕후루' 레시피 추천!
제로탕후루 레시피, 여름에 시원하게 먹을 수 있는 냉동과일탕후루 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊와.. 물만 있어도 탕후루를 만들 수 있다고?아니 SNS를 보는데 물이랑 얼음만 있어도탕후루를 만들 수 있다고 하는 거예요?!😲 '제로탕후루'만드는
foodradio.tistory.com
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
바질토마토크림치즈베이글 레시피, 맛도리 미니샌드위치로 만드는법 (0) | 2024.08.08 |
---|---|
콜라닭다리 레시피, 호불호 없는 매콤짭짤한데 담백한 닭다리 만드는법 (0) | 2024.08.06 |
연유소주 레시피, 달달하고 크리미한 밀키스 맛의 칵테일 만드는법 (0) | 2024.07.26 |
카스테라찹쌀떡 레시피, 쫀득쫀득한 꿀맛 찹쌀떡 만드는법 (0) | 2024.07.25 |
라이스페이퍼 떡볶이 레시피, 쫀득쫀득한 식감의 떡볶이 비주얼 간식 만드는법 (2) | 2024.07.24 |
댓글