본문 바로가기

아게산도 레시피, 일본 인스타에서 유명한 신기한 튀긴 식빵 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 30.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

요즘 일본 인스타에서 유행하는 디저트

라고 해서 너무 먹어보고 싶은거있죠?

만들어 볼겸 알려드리면 좋겠다 싶어서

레시피를 한 번 가져와봤습니다!😆💖

 

'아게산도'

일본의 전통빵인 아게빵샌드위치(산도)

결합하여 만들었다고 알려진 아게산도예요

식빵을 튀겨서 생크림 넣고 만들었어요!

한 번쯤 해먹어볼 신기하고 재밌는 맛👍


『조리 영상』

조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는

링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고

오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!

아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)


『음식 재료』

식빵

생크림

설탕

크림 브륄레


『 레 시 피 』

 

먼저 식빵을 준비해주시구요,

팬에 식빵 잠길만큼 기름 부어서

식빵을 간단하게 튀겨주면 됩니다!

 

 

먼저 약불에서 시작해서 중약불

노릇해지도록 튀겨준 다음에, 기름

최대한 털어서 빼주시고, 식혀줍니다!

 

 

다음으로 튀긴 식빵을 반으로 잘라서

가운데를 갈라주고, 그 사이에 키친타올

끼워두면 기름도 닦이고, 모양도 잡힙니다!

 

 

그리고 지퍼백을 준비해서 안에

생크림을 넣어주고, 튀긴 식빵크림

가득 채워 넣어주면 다 된거예요!👏

 

 

설탕을 토치로 지져서 인기맛이라는

크림 브륄레맛도 한번 만들어봤습니다!

 

'아게산도' 완성👏

일본 인스타 보고 약간 예상됐던 그 맛인데

한 3번 먹을때까진 진짜 새롭고 맛있어요!

다만, 계속 먹다보면 살짝 물리더라구요

튀긴 식빵이다 보니까 살짝 느끼한 감

있긴 하지만 그래도 한번쯤 해볼만 해요!


 

오늘 소개해드린 레시피는 유부초밥처럼

생긴 일본의 디저트인 아게산도입니다!

 

이게 맛은 있는데 아무래도 튀기는게

은근히 귀찮아서 이를 감수하면서까지

또 해먹으려나? 싶긴 하더라구요😂

 

그래도 재밌게 한번쯤은 해 먹어볼만

한 맛이기는 해요! 참, 어떤분이 얘기

해주신건데, 튀긴 식빵 사이에다가

아이스크림을 넣으면 물리지 않고

맛있게 먹을만하다고 하더라구요?

 

제가 알려드린 레시피대로 만드시되

각자만의 방식을 곁들여서 만드시면

더 취향대로 맛나게 드실 수 있어요💕


※ 아게산도의 후식으로 먹을만한

냉동과일 '제로탕후루' 레시피 추천!

 

제로탕후루 레시피, 여름에 시원하게 먹을 수 있는 냉동과일탕후루 만드는법

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊와.. 물만 있어도 탕후루를 만들 수 있다고?아니 SNS를 보는데 물이랑 얼음만 있어도탕후루를 만들 수 있다고 하는 거예요?!😲 '제로탕후루'만드는

foodradio.tistory.com

 

댓글