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라이스페이퍼 떡볶이 레시피, 쫀득쫀득한 식감의 떡볶이 비주얼 간식 만드는법

레시피 읽어주는 여자 2024. 7. 24.

 

안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊

오늘은 쫀득쫀득하고 맛있는 레시피

알려드릴건데요. 진짜 장난 아니예요!

너무 맛있어서 놀라실지도 모릅니다😂

 

'라이스페이퍼 떡볶이'

라이스페이퍼에 각종 재료들을 넣어서

진짜 JMT인 디저트를 만들어볼거예요!

완전 납작당면 안에 취향대로 좋아하는

재료 넣어서 먹는 맛이라서 진짜 취저💕

 


『조리 영상』

조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은

아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고

오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!


『음식 재료』

라이스페이퍼 2장

어묵, 체다치즈, 모짜렐라 치즈,

비엔나, 숯불 후랑크, 베이컨 등

설탕 2스푼

고춧가루 2스푼

간장 1.5스푼

고추장 1스푼

물 400ml

다진마늘 1/2스푼

파 1/2개

후추


『 레 시 피 』

 

먼저 따뜻한 물라이스페이퍼 2장

적셔서 깔아주시구요. 좋아하는 토핑

얹어서 돌돌 말아주시면 완성되는데요.

 

 

어묵이랑 체다치즈, 모짜렐라 치즈

비엔나, 숯불 후랑크랑 베이컨을 넣었는데

개인적으로 맛있게 먹었던 재료는 치즈

숯불 후랑크였는데, 진짜 맛있더라구요!

 

 

다음으로 설탕 2스푼고춧가루 2스푼,

간장 1.5스푼고추장 1스푼, 물 400ml

까지 넣어서 양념장을 만들어 주시면 돼요!

 

 

그리고 다진마늘 반스푼파 반개

썰어서 볶다가 먼저 만든 양념 넣어줘요!

보글보글 끓으면 준비한 토핑들을 넣고

라이스페이퍼가 퍼지지 않도록 3분~5분

정도 끓이다가 마무리로 후추랑 치즈

뿌려주면 맛도리 디저트 완성입니다!

 

'라이스페이퍼 떡볶이' 완성👏

취향대로 각종 좋아하는 재료를 섞어서

만든거라 더 맛있고, 라이스페이퍼

인해 더욱 쫀득쫀득한 식감이 됩니다!

참, 어묵은 오래 끓인게 더 맛있으니깐

다른 재료들과 따로 넣는걸 추천드려요!


 

오늘은 안먹어본 사람은 있어도, 한번만

해 먹어본 사람은 없을 라이스페이퍼

떡볶이의 레시피를 소개해드렸습니다

 

비주얼부터 침 고이는 디저트거든요?

마치 떡볶이를 떠올리게 하는 비주얼!

 

 

특히 라이스페이퍼는 쌀로 만들어져서

글루텐이 없으며, 저칼로리 식품입니다.

 

또한, 비타민과 미네랄의 영양소를

함유하고 있고, 소화에 도움이 되니

걱정없이 드셔도 괜찮을 식품입니다!


※ 라이스페이퍼로 만든

'순대튀김' 레시피 추천!

 

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