라이스페이퍼 떡볶이 레시피, 쫀득쫀득한 식감의 떡볶이 비주얼 간식 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 쫀득쫀득하고 맛있는 레시피를
알려드릴건데요. 진짜 장난 아니예요!
너무 맛있어서 놀라실지도 모릅니다😂
'라이스페이퍼 떡볶이'
라이스페이퍼에 각종 재료들을 넣어서
진짜 JMT인 디저트를 만들어볼거예요!
완전 납작당면 안에 취향대로 좋아하는
재료 넣어서 먹는 맛이라서 진짜 취저💕
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
라이스페이퍼 2장
어묵, 체다치즈, 모짜렐라 치즈,
비엔나, 숯불 후랑크, 베이컨 등
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
간장 1.5스푼
고추장 1스푼
물 400ml
다진마늘 1/2스푼
파 1/2개
후추
『 레 시 피 』
① 먼저 따뜻한 물에 라이스페이퍼 2장을
적셔서 깔아주시구요. 좋아하는 토핑을
얹어서 돌돌 말아주시면 완성되는데요.
② 전 어묵이랑 체다치즈, 모짜렐라 치즈랑
비엔나, 숯불 후랑크랑 베이컨을 넣었는데
개인적으로 맛있게 먹었던 재료는 치즈랑
숯불 후랑크였는데, 진짜 맛있더라구요!
③ 다음으로 설탕 2스푼과 고춧가루 2스푼,
간장 1.5스푼과 고추장 1스푼, 물 400ml
까지 넣어서 양념장을 만들어 주시면 돼요!
④ 그리고 다진마늘 반스푼에 파 반개를
썰어서 볶다가 먼저 만든 양념 넣어줘요!
보글보글 끓으면 준비한 토핑들을 넣고
라이스페이퍼가 퍼지지 않도록 3분~5분
정도 끓이다가 마무리로 후추랑 치즈를
뿌려주면 맛도리 디저트 완성입니다!
'라이스페이퍼 떡볶이' 완성👏
취향대로 각종 좋아하는 재료를 섞어서
만든거라 더 맛있고, 라이스페이퍼로
인해 더욱 쫀득쫀득한 식감이 됩니다!
참, 어묵은 오래 끓인게 더 맛있으니깐
다른 재료들과 따로 넣는걸 추천드려요!
오늘은 안먹어본 사람은 있어도, 한번만
해 먹어본 사람은 없을 라이스페이퍼
떡볶이의 레시피를 소개해드렸습니다
비주얼부터 침 고이는 디저트거든요?
마치 떡볶이를 떠올리게 하는 비주얼!
특히 라이스페이퍼는 쌀로 만들어져서
글루텐이 없으며, 저칼로리 식품입니다.
또한, 비타민과 미네랄의 영양소를
함유하고 있고, 소화에 도움이 되니
걱정없이 드셔도 괜찮을 식품입니다!
※ 라이스페이퍼로 만든
'순대튀김' 레시피 추천!
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