반숙란 레시피, 간단하게 촉촉한 맛도리 반숙 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
계란 삶아서 먹을 때 완숙이 퍽퍽하다면
촉촉한 반숙 만들어 드시는건 어떨까요?
제가 오늘 완벽한 반숙 만들어드릴게요!
'반숙란'
이 레시피만 아시면 여러분도 반숙란
만드시는 고수가 되실 수 있습니다🙌
그럼 촉촉하니 목 막히지 않고 먹을 수
있는 맛도리 계란 만들러 가보실까요?
『조리 영상』
레시피를 영상으로 보시면 한눈에 과정을
보실 수 있으니 아래 이미지를 클릭하여
레시피를 참고하시는 것도 추천드려요 :)
『음식 재료』
계란(먹을만큼)
『 레 시 피 』
① 먼저 냉장고에 있는 계란을 드실만큼
꺼내주시고, 한 번씩 대강 헹궈주세요!
헹구는 이유는 계란 껍질에 세균이 꽤나
많다고 해서 헹구는거니 대충 헹궈줘요!
② 다음으로 에어프라이어에 넣어주고,
180도로 8분정도 돌려주면 됩니다🤤
다 돌아가면 얼음 담은 찬물로 씻어줘요!
③ 찬물로 헹군 계란을 꺼내서 껍질 까주면
손쉽게 촥촥 흘러내리 듯 까줄 수 있습니다
그리고 반 갈라서 한 번 상태 확인해주시면
④ 촉촉한 반숙이 완성되어 있을거예요!
너무 반숙된건 별로다 싶으신 분들께서는
30초 ~ 1분 더 추가로 돌려주시면 돼요!
위의 마지막 이미지에서 아래쪽이 8분,
위쪽이 8분 30초 돌린 계란들입니다💗
'반숙란' 완성👏
진짜 쉽죠? 초간단한데 맛도리라 좋아요 :)
그냥 드셔도 꿀맛인데, 계란장으로 만들어서
드신다면 진짜 맛있는 선택하시는 거예요🤣
촉촉해서 소금만 찍어도 목 안막힌답니다💕
오늘은 촉촉하고 맛있게 반숙란 만드는
레시피를 간단하게 소개해드렸습니다!
출출하실 때 간식으로도 좋고, 반찬으로
계란장 만드시는 것도 추천드립니다👍
운동하시는 분들은 운동 마치고 단백질
보충으로 좋은데 목 안막혀서 더 좋아요!
게다가 반숙란은 완숙보다 더 많은 비타민,
미네랄을 유지한다고 해서 더 많은 영양분
공급에 유리한 점이 있으니 참고해주세요!
※ 남은 계란으로 특히 입맛 없을 때
먹기 좋은 '간장계란밥' 레시피 추천!
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