고구마누룽지 만드는법, 겉바속쫀의 눌러먹는 고구마 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
여러분 고구마로 누룽지를 만들면 뭔지
아시나요? 고룽지입니다! 오늘 소개할
레시피는 눌러먹는 고구마 요리입니다😉
겉바속쫀(겉은 바삭 속은 쫀득)
'고구마 누룽지'
마치 고구마를 압축한 맛으로, 아이스크림
올려서 같이 먹으면 진짜 환상의 조합입니다!
구황작물 좋아하는 입맛이라면 추천드려요!
『음식 재료』
고구마 1개
올리브유
치즈
견과류
꿀
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하면 영상이 나옵니다 :)
『 레 시 피 』
① 먼저 깨끗하게 씻은 고구마를
2cm정도 간격으로 잘라주세요!
자른 고구마 내열용기에 넣어줘요.
② 그 다음 물 살짝 부어주고, 랩이나 뚜껑
씌워서 전자레인지에 8분 정도 돌려줍니다.
젓가락으로 찔러보고 덜익었다 싶으면 2분
추가해줘요! 푹푹 들어가면 다 익은겁니다!
③ 물기 빼서 컵으로 납작하게 눌러주는데
종이오일 한장 깔고 그 위로 눌러주면
잘 안달라붙어서 깔끔하더라구요!👍
④ 올리브유랑 치즈 뿌려서 165도로
15분 구워주고(치즈 생략 가능!)
한 번 뒤집어서 치즈 다시 뿌린 다음,
160도로 10분정도 더 구워줍니다.
이제 취향에 맞게 견과류랑 꿀까지
추가해주시면 이제 완성이에요!
잘라서 한 입 먹어주면..!
'고구마 누룽지' 완성👏
저는 수분 많은 호박고구마여서 좀 더 오래
구웠는데, 수분 없는 고구마는 저보다 좀 덜
구워도 괜찮아요! 굽는 시간은 조절해주세요.
진짜 겉은 바삭하고, 속은 쫀득하니 맛있어요!
위에서 말씀드렸 듯이 아이스크림과의 조합!
꼭 만들어서 같이 올려서 드셔보시면 신세계!
오늘은 재료가 별로 들어가지 않는 고룽지,
고구마 누룽지의 레시피를 알려드렸는데요.
고구마는 각종 비타민과 식이섬유, 미네랄의
풍부한 함유로 항산화, 항암효과가 있다고 해요.
장 건강이나 면역력 강화에도 도움 준다고 해요.
얼마전 고구마로 만든 고소하고 쫀득쫀득한
'고구마 찰깨빵' 레시피를 소개해드렸는데,
고구마 베이스의 요리로 두 종류 디저트 모두
포기할 수 없는 맛이예요! 꼭 추천드리니깐
한 번 따라서 간단히 만들어 드셔 보세요 :)
※ 혹시 고구마 남았으면 빵 도전?!
JMT 고구마 찰깨빵 레시피 추천!
고구마 찰깨빵 만드는법, 쫀득쫀득하고 고소한 찰깨빵 만드는 법
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