콩나물 어묵 만드는 법, 포장마차 어묵을 대신해 줄 얼큰한 레시피!
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
요즘 포장마차 물오뎅 1개 천원씩이나
해서 마음껏 먹기 망설여지더라구요😂
이렇게 먹으면 마음껏 먹고 리필도 가능!
얼큰하고 칼칼한 맛의
'콩나물 어묵'
이거 술도 안마셨는데 해장되는 얼큰한
맛입니다! 대박이예요! 진짜 JMT👍
당면까지 꼭꼭 넣어서 드셔보세요!!
『음식 재료』
당면 1줌(60g)
무 2조각
물 750ml
다진마늘 1.5스푼
고춧가루 3스푼
맛술 3스푼
간장 3스푼
설탕 2스푼
고추장 1스푼
다시다 1스푼
어묵
콩나물 2줌
후추
파
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『 레 시 피 』
① 먼저 당면 1줌(60g) 미리 준비해서
불려주시고요, 냄비에 무 2조각 넣고,
물 750ml 부어서 끓여주시면 돼요!
② 양념은 다진마늘 1.5스푼, 고춧가루 3스푼,
맛술 3스푼, 간장 3스푼, 설탕 2스푼, 그리고
고추장 1스푼까지 넣어서 섞어주면 끝입니다.
③ 파는 맛 원하시면 다시다 1스푼 넣어주고,
어묵은 그냥 대충 썰어도 좋고, 기분 좀 내고
싶으시면 나무젓가락에 꽂아주셔도 좋아요!
④ 이제 어묵부터 넣고 국물 끼얹어가면
끓이다가(중간에 뒤집어주면 더 좋아요)
⑤ 불렸던 당면이랑 콩나물 크게 2줌 넣고,
당면이 익을 때쯤 후추랑 고춧가루,
파 뿌려서 마무리하면 완성이예요!
얼큰하고 칼칼한 양념 맛의
'콩나물 어묵' 완성🎁
매운거 좋아하시면 청양고추 추가해주세요!
어묵은 8장 내외로 사용하시면 되고,
무 없으시면 생략하셔도 괜찮아요😉
하지만 당면은 완전 추천! 쫄깃쫄깃해요!
오늘은 포장마차에서 파는 어묵을 대체해 줄
JMT 얼큰한 콩나물 어묵의 레시피를 소개
해드렸는데요.(해장하기에도 딱 입니다!)
콩나물은 면역력 향상과 숙취 해소,
피부 미용과 변비 개선, 빈혈 예방,
심혈관 질환 예방, 치매 예방, 해열
작용과 다이어트에 까지 좋다고하니
건강 생각하시면서 드시면 좋을듯 해요!
그리고 얼큰한 어묵 드셨으니 후식드셔야죠?
얼마 전에 소개해드렸던 달달한 티라미수,
오버나이트오트밀을 후식으로 드신다면
진짜 배 속으로 술술 들어갈 것 같아요!
아래 첨부해 놓을테니까 꼭 참고하셔서
'콩나물 어묵'과 '오나오' 같이 드셔보세요!🤞
※ 얼큰한 어묵 후식으로 달달구리
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