순대꼬치 레시피, 곁들여 먹을 소스 만드는법까지 초간단 레시피
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 바로 맛잘알들
이라면 꼭 한 번쯤은 만들어 먹었을 법한
순대를 튀겨서 꼬치로 만든 분식입니다!
'순대꼬치'
순대를 튀기는 것뿐 아니라 3종류의
소스 만드는 레시피까지 알려드릴테니
꼭 포스팅 끝까지 봐주시기 바랍니다!
이거 하나면 출출할 때 딱이랍니다👍
『조리 영상』
조리 과정을 보실 때 영상이 편하신 분들은
아래 이미지를 클릭하여 영상으로 보시고
오시면 레시피가 훨씬 쉬워 보이실거예요!
『음식 재료』
순대 1개
치킨가루 or 튀김가루 100g
물 170ml
마요네즈 2스푼
쌈장 1스푼
불닭소스 1스푼
마요네즈 1스푼
바질페스토
『 레 시 피 』
① 먼저 순대를 준비해서 약 10분간
쪄줍니다! 그리고 컵에 치킨가루나
튀김가루 100g과 찬물 170ml를
잘 섞어서 반죽을 만들어주세요!
② 순대는 잘 익혀서 한뼘 크기로 잘라줘요!
다음으로 꼬치에 끼우고, 컵에 담가서
골고루 반죽물을 잘 묻혀 주면 됩니다!
③ 이상태로 튀겨 주셔도 좋은데,
빵가루나 튀김가루 조금 더 묻혀
주시면 더 바삭하니 참고해주세요!
④ 재료 준비가 다 됐으면 170도
기름에 겉이 바삭하고 노릇해질
때까지 튀겨주시면 끝입니다!
'순대꼬치' 완성👏
JMT 꿀맛 간식인 순대꼬치가 완성됐습니다!
다만, 같이 곁들여 먹을 소스가 있어야 겠죠?
⑤ 소스는 마요네즈 2스푼에
쌈장 1스푼 섞은 쌈장마요나
불닦소스 1스푼이랑 마요네즈
1스푼씩 섞은 불닭마요, 혹은
바질페스토 있으면 바질페스토에
찍어서 드셔도 꿀맛 보장입니다!
오늘은 바삭바삭하고 노릇하게 튀긴
순대꼬치 레시피를 소개해드렸어요!
순대꼬치는 단순한 과정을 거쳐서
만들 수 있는거라 어렵지 않으면서
맛있게 드실 분식 디저트입니다 :)
그냥 드셔도 좋지만 뭔가 심심하신
분들은 3가지 알려드린 소스들 중
원하시는 소스로 만들어 드시길
바라며, 하단에 떡꼬치소스에 찍어
먹을 수 있는 '순대튀김' 레시피도
첨부할테니 참고하시길 바랍니다!
※ 원조의 맛을 느끼고 싶으신 분은
떡꼬치소스 '순대튀김' 레시피 추천!
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