두부튀김요리 레시피, 연두부 맛있게 조리하는 방법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘은 연두부를 튀겨보려고 합니다!
겉바속촉의 두부요리 레시피를 자세히
알려드릴테니 천천히 따라오시면 돼요!
'두부튀김요리'
반찬으로도 좋고, 안주로도 좋아요!
이렇게 활용도 높은 음식이 요새는
좋더라구요? 필요한 상황에 맞춰서
만들어 먹으면 되니 편하기도 해요!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
연두부 1~2개
전분가루 2스푼
깨
오리엔탈소스
『 레 시 피 』
① 먼저 연두부 1~2개 준비해서
키친타올로 부서지지 않도록
조심해서 물기를 닦아주세요!
② 물기를 없애고 난 연두부는
4등분으로 먹기 좋게 잘라줘요!
비닐봉지에 전분가루 2스푼과
준비해두신 연두부를 조심히 넣고
골고루 묻도록 열심히 흔들어줘요!
③ 이제 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고
겉면이 노릇노릇할 때까지 튀겨줍니다!
굴려가면서 골고루 잘 튀겨줘야해요!
이미지처럼 퐁신퐁신해지면 끝이에요!
④ 연두부는 겉만 익으면 됩니다!
그냥으로도 먹으니 걱정마시구요!
다 만드셨으면 깨 솔솔 뿌려주고,
오리엔탈소스 찍어서 한입 먹으면..!
'두부튀김요리' 완성👏
겉은 바삭하고 속은 촉촉해진
연두부의 튀김이 완성됐어요!
안주로도 먹기에도 너무 좋고,
밥 반찬으로 먹어도 맛있어요!
오늘은 두부튀김요리 레시피를
알려드리는 시간이었습니다!
조리 과정이 크게 어렵지 않아서
간단하게 해서 드실 수 있을거예요!
특히나 두부는 건강에도 여러 메리트를
제공해주는 효능들을 가지고 있습니다
두부는 식물성 단백질의 고단백 식품이며,
지방 함량이 낮아 체중 관리와 심장 건강
관리에 있어 도움을 줄 수 있다고 합니다!
또, 칼슘과 철분, 식이섬유, 항산화제 등
다양한 성분을 포함하고 있어서 건강한
식품이니 알맞게 잘 섭취하길 바랍니다!
※ 두부 좋아하시는 분들에게
맛도리 '두부강정' 레시피 추천!
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