본문 바로가기

보들 보들 브레드 푸딩

레시피 읽어주는 여자 2023. 10. 31.

 

보들 보들 브레드  푸딩

 

 

재료

 

식빵꼬다리  1장

 

샌드위치 만들고 남은  모서리들

 

말라버린 식빵 3장

 

계란2개

 

우유1컵

 

 설탕2큰술

 

바닐라 아이스크림 4큰술

 

휘핑크림  적당량

 

아이스크림 적당량

식빵 꼬다리 말라버린 식빵  샌드위치 만들고 남은 식빵 모서리들

 

 

 

맛있는 브래드푸딩으로 재탄생 

 

 

먼저 계란2개를 까서 넣어줍니다

 

 

다음으로 우유한컵을 넣어줍니다 

 

 

 

다음으로 달달한 맛을 내게 설탕 2스푼을 넣어주세요

 

 

 

바닐라 아이스크림  4큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

내용물을 잘 저어서 섞어줍니다

이때 아이스크림은 녹아도된답니다 

 

 

자투리 식빵을  가위로 한묵음 자른다

 

아까 만든 크림을 식빵위에 부어줍니다

 

식빵에 잘 묻을수 있게 잘 섞어줍니다 

 

 

이데로  전자레인지 3분 돌려줍니다

 

 

다된 푸딩위에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다

 

토치가 있다면 설탕을 그을려주면 설탕코팅이 되어서

바삭 바삭 해집니다

 

 

 

 

 

 

토치가 없다면 오븐.에어프라이 돌려주어도 좋아요

 

 

 

취향에 맞게  휘핑크림을 뿌려줍니다

 

아이스크림을 올려줍니다

 

 

이제 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 브레드  푸딩이 완성됩니다

 

 

브레드 푸딩은 빵과 우유, 설탕 등을 이용해 만든 디저트로, 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 맛이 특징입니다. 

브레드 푸딩은 전통적으로 영국과 아일랜드에서 많이 먹어지는 디저트 중 하나입니다

. 빵을 잘게 썰어 우유와 설탕, 계란 등을 섞어 만든 믹스에 담아 오븐에서 

굽는 것이 일반적인 방법입니다. 브레드 푸딩은 따뜻하게 먹으면 더 맛있으며, 바닐라 아이스크림과 

함께 즐겨보세요

 

 

 

 

댓글