달고나 만들기 실패없는 꿀팁
달고나 만들기 실패없는 꿀팁
재료
설탕
소다
안녕하세요!
레시피 읽어주는 여자입니다
달고나 만들기가 어렵다는 것은 많은 분들이 느끼는 고민 중 하나입니다.
하지만, 여러 가지 꿀팁을 알면 아주 쉽게 만들 수 있습니다.
여러분이 말씀하신 꿀팁이 무엇인지는 알 수 없지만, 제가 알고
있는 꿀팁 중 하나를 소개해드리겠습니다.
먼저 국자에 설탕을 3스푼 넣어줍니다
여기서 불은 타지 않게 약불로 계속 저어주어야됩니다
설탕이 녹으면 젓가락으로 소다를 한번찍어 넣어 주세요
그 다음에 불을 끄고 빠르게 휘저어줍니다
불을 끄고 잘 저어준 다음에 기름 바른 접시에 투척
달라 붙지 않게 20초 정도 기다린 후 달고나를 눌러줍니다
다음에 원하는 모양툴을 찍어줍니다
여기서 포인트 ! `
물론 왕년에 달고나를 해본 사람들은 잘 알겠지만...
가장 자리를 적당하고 균일한 힘으로 눌러주는 것이
매우 중요합니다
자 테두리를 좀 눌러주고 조심스럽게 떼어주면되는데
다음은 당신의 운명에 맡길게요 ㅎ
당신이 잘못떼어낼 경우 이분을 만날수 있어요 ㅎ
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