본문 바로가기

달고나 만들기 실패없는 꿀팁

레시피 읽어주는 여자 2023. 11. 10.

 

 

 

달고나 만들기 실패없는 꿀팁  

 

 

 

 

재료 

 

 

설탕

소다 

 

 

 


안녕하세요!

레시피 읽어주는 여자입니다

달고나 만들기가 어렵다는 것은 많은 분들이 느끼는 고민 중 하나입니다.

 하지만, 여러 가지 꿀팁을 알면 아주 쉽게 만들 수 있습니다.

여러분이 말씀하신 꿀팁이 무엇인지는 알 수 없지만, 제가 알고

있는 꿀팁 중 하나를 소개해드리겠습니다. 




 

 

 

 

 

 

먼저 국자에 설탕을 3스푼 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

여기서 불은 타지 않게 약불로  계속 저어주어야됩니다  

 

 

 

 

설탕이 녹으면 젓가락으로 소다를 한번찍어 넣어 주세요 

 

 

 

 

 

그 다음에 불을 끄고 빠르게 휘저어줍니다 

 

 

 

불을 끄고 잘 저어준 다음에  기름 바른 접시에  투척   

 

 

 

 

 

 

 

 

달라 붙지 않게 20초 정도 기다린 후 달고나를  눌러줍니다

 

 

 

 

다음에 원하는 모양툴을 찍어줍니다

 

 

 

'

 

 

여기서 포인트 ! `

물론 왕년에 달고나를 해본 사람들은 잘 알겠지만... 

 가장 자리를 적당하고 균일한 힘으로 눌러주는 것이 

매우 중요합니다

 

 

 

자 테두리를 좀 눌러주고 조심스럽게 떼어주면되는데

다음은 당신의 운명에 맡길게요 ㅎ

 

 

 

 

당신이 잘못떼어낼 경우 이분을 만날수 있어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

댓글