팽이버섯까스 레시피, 바삭한 팽이버섯튀김 맛있게 만드는법
안녕하세요! 레시피 읽어주는 여자입니다😊
오늘 소개해드릴 레시피는 팽이버섯을
활용한 튀김까스를 만들어보려고 해요!
'팽이버섯까스'
와... 이거 식감 진짜 예술입니다!👍
바삭바삭하고 버섯 특유의 그 쫄깃함!
진작에 한 번 해먹어볼걸 그랬어요🤣
팽이버섯으로 만들어 먹는 튀김요리!
『조리 영상』
조리 과정을 영상으로 편안하게 볼 수 있는
링크도 첨부해 둘게요! 레시피 한번 쭉 보고
오시면 요리하시는데 훨씬 도움되실거예요!
아래 이미지를 클릭하시면 영상 나옵니다 :)
『음식 재료』
팽이버섯 360g
두꺼운 소시지
튀김가루
물
빵가루
대파
간장 2스푼
맛술 2스푼
설탕 1/2스푼
매실액 1스푼
불닭소스
마요네즈
『 레 시 피 』
① 먼저 팽이버섯 360g 밑동만 살짝
잘라내고, 두꺼운 소시지 준비해주세요!
이렇게 1cm 조금 안되게 썰어주면 돼요!
② 병뚜껑이나 쿠키틀을 이용하셔서
가운데 부분을 동그랗게 뚫어줍니다!
왜 저희처럼 교양있는 쩝쩝박사들은
다 하나씩 갖고 있는 쥬얼리잖아요?
여기에 팽이버섯 한 다발을 끼워넣고
소시지 별로 안 좋아하시거나 없으신
분들은 대파로 대체 하셔도 괜찮아요!
③ 튀김가루랑 차가운 물은 1대1로 섞어서
반죽물을 만들어주고 팽이버섯을 묻힌 다음
빵가루에도 팽이 앞뒤로 묻혀주면 됩니다
그리고나서 중불로 노릇하게 튀겨주세요!
펼쳐서 사이사이 묻히면 더 바삭해요👍
④ 소스는 아까 남은 대파에 간장 2스푼과
맛술 2스푼, 설탕 반스푼과 매실액 1스푼
섞어주고, 매운걸 좋아하시면 불닭소스에
마요네즈 1:2로 섞으셔도 좋습니다💕🙌
'팽이버섯까스' 완성👏
바삭바삭하고 식감이 진짜 대박인
팽이버섯까스 만들어 봤습니다!
진짜 맛있어요! 팽이하고 튀김의
조합이 이렇게 좋을 줄 몰랐어요:)
오늘은 팽이버섯까스 레시피를 여러분께
소개해드리는 시간을 가져봤습니다💖
팽이버섯은 여러 건강에도 도움을 주는
성분을 가지고 있어서 좋은 식단인데요.
몇가지 효과를 보면 베타글루칸을 함유
하고 있기 때문에 항암효과를 가지며,
식이섬유와 리놀레산, 비타민B 등의
성분으로 심혈관 질환을 돕는다고 해요!
뿐만 아니라 키토 카로틴을 함유하여
다이어트에도 효율적이며, 판토텐산을
가지고 있어 스트레스 완화에도 좋아요!
※ 팽이버섯 튀기지 않는
JMT 장조림 레시피 추천!
'초간단 디저트' 카테고리의 다른 글
바나나 팬케이크 레시피, 바나나 러버들이 좋아할 미니 핫케이크 만드는법 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
핫케이크누들 레시피, JMT 팬케이크 국수로 만들어 먹는법 (0) | 2024.05.29 |
과일요거트 아이스크림 레시피, 상큼하고 시원한 아이스크림 만드는 법 (3) | 2024.05.27 |
치즈크러스트 레시피, JMT 또띠아피자 간단하게 만드는법 (0) | 2024.05.25 |
만두전 만드는법, 김치만두로 만드는 고기전 느낌의 레시피 (0) | 2024.05.24 |
댓글